1. Располагается в северной субарктической влажной географической зоне. Самая большая по площади ландшафтная зона России.
2. Климат суровый, зима продолжительная и холодная, в некоторых районах морозы дохоодят до 60 градусов. Лето теплое, но короткое.
3. За длительную и холодную зиму почва глубоко промерзает, а весной оттаивает медленно. В некоторых зонах лежит слой вечной мерзлоты.
4. Лучше всего к условиям тайги при хвойные деревья.
Например:
-ель
-сосна
-пихта
-кедр
-лиственница
5.Бурый медвндь, рысь, бурундук, куница, соболь, белка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дать характеристику ЭГП Германии по картам. Экономико-географическое положение страны можно охарактеризовать по плану: 1) положение страны по отношению к главным центрам мировой политики 2) положению к центрам экономики и торговли 3) по отношению к основным транспортным артериям 4) положение по отношению к крупным регионам (группировкам стран)
Река Лена-
1. Исток-Байкальский хребет. В основном протекает по территории Якутии, часть ленских притоков относятся к Иркутской области, Забайкальскому краю и к Республике Бурятия. Устье - море Лаптевых.
2. Принадлежит к бассейну северного ледовитого океана.
3. Левые - Кута, Синяя, Кенкеме, Вилюй
Правые - Киренга, Чая, Витим, Олёкма, Туолба, Буотама, Алдан, Джарджан.
Река Волга
1. Исток Волги — ключ у деревни Волговерховье в Тверской области. Впадает в Каспийское море. Устье лежит на 28 м ниже уровня моря.
2. Ока - правый приток Волги, кама - левый приток реки Волги. Важные притоки Волги в верхнем течении это реки Тверца, Молога, Селижаровка и Унжа