iordanekaterina
?>

Исследователь Достижения 1)Христофор Колумб2)Чокан Валиханов3)Абель Тасман4)Афанасий Никитин А) Совершил первое кругосветное путешествиеВ) Нанес на карту северные и западные побережья АвстралииС) Возглавил экспедицию на запад, и через 33 дня открыл один из Богамских острововД) Открыл 6-ой материкЕ) Впервые совершил путешествие в КашгариюF) Написал труд «Хождение за три моря»[4]b) Дайте оценку путешествия совершенного Х.Колумбом.1.-2.-мне на b) ответ нужен​

География

Ответы

ribcage52

1. А)

2. хз,он написал первую научную запись веоикого эпоса Е) вроде бы

3. С)

4. F)

Всего Колумб совершил 4 плавания к берегам Америки: Первое плавание (3 августа 1492 — 15 марта 1493). Второе плавание (25 сентября 1493 — 11 июня 1496). Третье плавание (30 мая 1498 — 25 ноября 1500).

voropayelena26
     Восточная Сибирь охватывает обширную часть территории Азиатского материка, расположенную к востоку от Енисея и простирающуюся до берегов Берингова моря, а в меридиональном направлении - от берегов Северного Ледовитого океана до Монгольской Народной Республики.
     Гидрографическая сеть района принадлежит бассейну Северного Ледовитого океана и распределяется по частным бассейнам Карского, Лаптевых, Восточно-Сибирского и Чукотского морей. По характеру рельефа Восточная Сибирь относится к горным районам, причем здесь преобладают горы средней высоты и обширные плоскогорья, тогда как низменности занимают лишь небольшие пространства.
     Между Енисеем и Леной располагается расчлененное эрозией Сибирское плоскогорье. Высота его в среднем 300-500 м над уровнем моря; только местами среди плоскогорья выделяются более высокие поднятия - хребет Путорана (1500 м), Вилюйские горы (1074 м) и Енисейский кряж (1122 м). В верхней части бассейна Енисея расположена Саяно-Байкальская складчатая страна. Это наиболее высокогорная область района, с высотами до 3480 м (вершина Мунку-Сардык).
     К востоку от нижнего течения Лены простирается Верхоянско-Колымская горная страна, отличающаяся резкими контрастами низинных и горных ландшафтов. По правобережью Лены тянется мощная дуга Верхоянского хребта с высотами до 2000 м, далее к востоку поднимается хребет Черского - горный узел высотою 2000-3000 м, хребет Тас-Хаяхтах и др. Наряду с горными хребтами в состав Верхояно-Колымской горной области входят Оймяконское, Нерское и Юкагирское плоскогорья. На юге границу района составляют хребты Яблоновый, Становой и Дужгджур, высоты которых достигают 2500-3000 м. На востоке вдоль побережья Охотского моря тянется Колымский хребет, или Гыдан.
     На территории Восточной Сибири встречаются также низменные равнины, среди которых выделяется своими размерами Лено-Вилюйская низменность, представляющая собой грандиозный синклинальный прогиб. Крайний север района, вдоль побережья окраинных морей, занят Приполярноморской низменностью, высота которой не превышает 100 м над уровнем моря; низменности располагаются также в низовьях Алазеи, Колымы и Индигирки.
   
     Таежная зона на территории Восточной Сибири является господствующей и распространяется далеко на юг; участки степи и лесостепи вкраплены в нее в виде пятен (Минусинская котловина, носящая степной характер, степи Забайкалья).
     В геологическом отношении район характеризуется неглубоким залеганием коренных кристаллических пород, которые здесь часто выходят на дневную поверхность.
     Реки Восточной Сибири преимущественно имеют вид горных потоков; протекая же по низменностям, они приобретают равнинный характер.
     Климатические условия Восточной Сибири в значительной мере определяются ее географическим положением внутри Азиатского материка. Большое влияние на климатические условия района оказывает формирующийся в зимнее время в центре Азии сибирский антициклон - область высокого давления, мощный отрог которого занимает всю Восточную Сибирь. 
     Осадков выпадает мало. На преобладающей части территории района количество их не превышает 200-400 мм в год. Чрезвычайно бедна осадками Лено-Вилюйская низменность (200 мм). Еще меньше выпадает осадков на севере, в Приполярноморской низменности, где годовая их сумма не превышает 100 мм.
     Большая часть осадков (70-80%) выпадает летом в виде дождей, носящих обычно обложной характер. В холодную часть сода осадков мало - не более 50 мм.
     Снежный покров отличается небольшой мощностью; только в бассейне Енисея и в пределах Средне-Сибирского плоскогорья выпадает сравнительно много снега. Менее всего снега выпадает в бассейнах Яны и Индигирки.
    
ЮлияДаниил520
В связи с тем, что Челябинская область расположена в трех природных зонах, растительный покров ее отличается большим разнообразием. В ее пределах можно встретить самые различные типы ландшафта, начиная от горных тундр и темнохвойных таежных, смешанных и широколиственных лесов до ковыльных степей. Не менее богата растительность Челябинской области по видовому составу - от горно-арктических до полупустынных форм. Неоднородность природных условий Южного Урала определяет разнообразие его почвенного покрова. 
Почвообразовательные процессы в горно-лесной зоне зависят от большой залесенности, горного рельефа, влажного и прохладного климата. Почвенный покров зоны очень неоднороден. Здесь четко прослеживается вертикальная поясность в распространении почв. 

Верхние части гор заняты либо каменными россыпями, либо горно-тундровыми почвами с тундровой растительностью. Ниже расположены высокогорные луга с горно-луговыми почвами. На склонах хребтов и сопок распространены щебенчатые и дресвяные оподзоленные суглинистые и супесчаные почвы - основной почвенный фон зоны. В верхней части лесного пояса представлены травяные редкостойные леса с горно-луговыми оподзоленными почвами. Под хвойными и смешанными лесами преобладают горные серые и темно-серые лесные почвы. Встречаются горные дерново-лесные почвы под массивами смешанных лесов с травяно-моховым покровом. На остепененных склонах восточных предгорий Южного Урала появляются горные черноземы, чаще оподзоленные и выщелоченные черноземы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исследователь Достижения 1)Христофор Колумб2)Чокан Валиханов3)Абель Тасман4)Афанасий Никитин А) Совершил первое кругосветное путешествиеВ) Нанес на карту северные и западные побережья АвстралииС) Возглавил экспедицию на запад, и через 33 дня открыл один из Богамских острововД) Открыл 6-ой материкЕ) Впервые совершил путешествие в КашгариюF) Написал труд «Хождение за три моря»[4]b) Дайте оценку путешествия совершенного Х.Колумбом.1.-2.-мне на b) ответ нужен​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shumeikoElena362
ИвановичБогословский280
fhf3624
Latsukirina
Olybetezina1973
Kolokolnikova DANIIL179
Isaeva_Marin1010
Pona4ka93
Yanusik24
movlam11
bike-garage8
afomin63
Olgachalova111
jeep75
Galliardt Sergeevna1284