nailboxru
?>

База данных – это Метаданные – это Microsoft Office Excel – Облачные технологии – Географическая информационная система (ГИС) –

География

Ответы

ietishkin

если что я знаю только это

может быть отвечу на другие

база данных — представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов

kashxb2056

Изучая литературу, посвященную ГИС (учебные пособия, статьи, сайты), можно найти десятки различных определений ГИС. На одном только российском сайте ПРО-ГИС (http://pro-gis.ru/) приведены 20 определений:

Геоинформационная система: — предназначена для сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных данных и связанной с ними информации о представленных в ГИС объектах.

Геоинформационная система: — информационная система, обеспечивающая сбор, хранение, обработку, доступ, отображение и распространение пространственно-координированных данных (пространственных данных). ГИС содержит данные о пространственных объектах в форме их цифровых представлений (векторных, растровых, квадротомических и иных).

Геоинформационная система: — современная компьютерная технология для анализа и картирования объектов реального мира, также событий, происходящих на нашей планете. Эта технология объединяет традиционные операции работы с базами данных, такими как запрос и статистический анализ, с преимуществами полноценной визуализации и географического (пространственного) анализа, которые предоставляет карта.

Геоинформационная система: — «комплекс аппаратно-программных средств и деятельности человека по хранению, манипулированию и отображению географических (пространственно соотнесенных) данных».

Геоинформационная система: — «внутренне позиционированная автоматизированная пространственная информационная система, создаваемая для управления данными, их картографического отображения и анализа».

ГИС: — «особый случай информационной системы, где база данных состоит из наблюдений за пространственно распределенными явлениями, процессами или событиями, которые могут быть определены как точки, линии и контуры».

ГИС: — «динамически организованное множество данных (динамическая база данных или банк данных), соединенное с множеством моделей, реализованных на ЭВМ для расчетных, графических и картографических преобразований этих данных в пространственную информацию в целях удовлетворения специфических потребностей определенных пользователей в пределах структуры точно определенных концепций и технологий».

ГИС: — «система, состоящая из людей, а также технических и организационных средств, которые осуществляют сбор, передачу, ввод и обработку данных с целью выработки информации, удобной для дальнейшего использования в географическом исследовании и для ее практического применения».

ГИС: — «аппаратно-программный человеко-машинный комплекс, обеспечивающий сбор, обработку, отображение и распространение пространственно-координированных данных, интеграцию данных и знаний о территории для их эффективного использования при решении научных и прикладных географических задач, связанных с инвентаризацией, анализом, моделированием, прогнозированием и управлением окружающей средой и территориальной организацией общества».

ГИС: — «такая система, в состав которой входят компоненты для сбора, передачи, хранения, обработки и выдачи информации о территории».

GIS: — «система, включающая базу данных, аппаратуру, специализированное матобеспечение и пакеты программ, предназначенных для расширения базы данных, для манипулирования данными, их визуализации в виде карт или таблиц и, в конечном итоге, для принятия решений о том или ином варианте хозяйственной деятельности».

GIS: — «система, проектируемая для сбора, хранения, манипулирования, поиска и отображения географически определенных данных».

GIS: — «система, которая манипулирует и управляет данными, хранящимися в виде тематических слоев, географически определенных относительно карты-основы».

GIS: — «научно-технические комплексы автоматизированного сбора, систематизации, переработки и представления (выдачи) геоинформации в новом качестве с условием прироста знаний об исследуемых пространственных системах».

GIS: — «пространственно определенная система для сбора, хранения, поиска и манипулирования данными».

Geographic information system: — «средство анализа и управления пространственно определенными данными».

Geographic information system: — интерактивные системы реализовать сбор, систематизацию, хранение, обработку, оценку, отображение и распространение данных и как средство получения на их основе новой информации и знаний о пространственно-временных вот все написано

office3

ответ:d,a

Объяснение:Главная причина неравномерного распределения осадков на земле - размещение поясов низкого и высокого атмосферного давления. Так, у экватора в поясе низкого давления постоянно нагретый воздух содержит много влаги; поднимаясь вверх, он охлаждается и становится насыщенным. Поэтому в области экватора образуется много облаков, и идут обильные дожди. Немало выпадает осадков и в других областях земной поверхности, где низкое давление. В поясах высокого давления преобладают нисходящие воздушные токи. Холодный воздух, опускаясь, содержит мало влаги. При опускании он сжимается и нагревается, благодаря чему удаляется от состояния насыщения, становится суше. Поэтому в областях повышенного давления над тропиками и у полюсов осадков выпадает мало. Распределение осадков зависит также и от географической широты. Чем меньше количества солнечного тепла, тем меньше осадков.

dashakhmeleva6
1) Итак, географическая широта. Примерно 45 с.ш. , это дает нам понять, тип климата данной территории - резко-континентальный ( т.к. вблизи от океана, если в глубь - то континентальный ). Делаем вывод, что климат данной территории умеренный, летом увлаженненый, а зимой сухой ( опишу позже, т.к. он содержит ответ на 3 вопрос ).

2) Чем дальше  территория от океанов, тем суше климат. Т.к. воздушная масса при движении распадается. ( в основном )

3) Да существует особенность -  Азиатский максимум ( он имеет два режима, активный и неактивный, активность его проявляется только в зимний период, когда кол-во осадков уменьшается), лето - влажное, причина тому морские течения , зима сухая. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

База данных – это Метаданные – это Microsoft Office Excel – Облачные технологии – Географическая информационная система (ГИС) –
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

алексей-Ветошкин
ur101679
Хачатурович978
Yevgenevna
Носов Тоноян
urazmetova
АлександрАлександровна
Агибалов428
avn23
dbakun
galkavik
tanya14757702
ajsklan
Дружинин
tyrnaus