Объяснение:
A)Спрединг происходит на дивергентных границах плит. Он приводит к образованию полосовых магнитных аномалий. Выражается в импульсивном и многократном раздвигании блоков литосферы и в заполнении высвобождающегося пространства магмой, генерируемой в мантии, а также твердыми протрузиями мантийных перидотитов.
B)В классическом варианте субдукция реализуется в случае столкновения двух океанических, или океанической и континентальной плит. ... В то же время, в зонах субдукции происходит постоянное наращивание континентальной коры за счет аккреции, то есть сдирания и интенсивного смятия осадочного чехла с погружающейся плиты.
Г) это столкновение и дальнейшее взаимодействие двух континентальных плит, которые из-за относительной легкости слагающего их материала не могут погрузиться друг под друга, в результате чего происходит смятие коры и образование горных цепей с очень сложным внутренним строением. Коллизия следует непосредственно за субдукцией и обычно рассматривается в качестве конечного этапа цикла Уилсона.
Россия в начале XXI века представляла собой уже демократическую федеративную республику, в которой правил уже второй президент. В новый век Россия вошла демократическим государством, но стремительно начала централизовываться.
Объяснение:
Политика президента была направлена на укрепление государственности, и федеративное устройство стало размываться. Он учредил 7 федеральных округов, которыми управляли представители Президента. Они были нужны для того, чтобы приводить законы в регионах в соответствие с Конституцией общероссийской. Это дало такие последствия: власть центра укрепилась, отношения с регионами построились на формате «сильный центр-слабый регион».
Дальнейшей централизации также реформа Совета Федерации, который теперь формировался из назначенных представителей регионов. Вдобавок, внеслись корректировки в принцип многопартийности. Партиями теперь считались организации с массовой поддержкой, а в парламенте выиграла пропрезидентская партия.
С начале 21 века также была проведены судебная реформа с введением суда присяжных и института мировых судей. И финансироваться суды теперь начали из федерального бюджета. Плюс, первая часть Чеченской войны была закончена.
Вот такой была Россия в начале этого века.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ЛЮДИ МНЕ НАДО ПМОГИТЕ 1. Укажите, как называют угол между направлением на Северный географический полюс и направлением на определенный предмет:А) истинный азимут; Б) магнитный азимут; В) магнитное склонение; Г) географическая широта.2. Укажите, во время какого горообразования сформировалась Донецкая складчатая область: А) герцинского; Б) альпийского; В) мезозойского; Г) байкальского.3. Заросли сухих кустарников из низкорослых акаций и эвкалиптов характерны для: А) Африки; Б) Австралии; В) Евразии; Г) Южной Америки. Рис.14. В каком из населенных пунктов, обозначенных на картеострова (рис.1), будет выпадать наименьшее количество осадков?А) пункт А; Б) пункт В; В) пункт С; Г) пункт D.5. Какая из перечисленных горных вершин не находится вЕвразии?А) Джомолунгма; Б) Эльбрус; В) Эребус; Г) Монблан.6. Представители какой страны внесли наибольший вклад визучение африканского побережья:А) англичане; Б) испанцы; В) португальцы; Г) русские.7. Образование глубоководных желобов связано с:А) сближением литосферных плит;В) медленным поднятием литосферных плит;Б) расхождением литосферных плит;Г) землетрясениями на дне океана.8. Канадская рысь, бурый медведь, лось; бальзамическая пихта, американская лиственница, сосна – характерные представители североамериканской:А) арктической пустыни; Б) тундры; В) тайги; Г) широколиственных лесов9. В какой проекции обычно построены карты Антарктиды и Арктики?А) конической; Б) азимутальной; В) цилиндрической; Г) поликонической. 10.Для поездки в какую страну необходимо повторить правила поведения при извержении вулканов?А) Испания; Б) Ирландия; В) Исландия; Г) Иордания.11. Закончите предложение.А) Первое описание природы и жизни народов южнорусских приморских степей (так называемой страны Скифии), принадлежит…Б) В 1721 году открыл залежи «горючего камня» в районе нынешнего Лисичанска русский рудознатец
дайте мне тоже если найдёте