slipu817838
?>

Ледники покрывают значительные площади территории Сибири. Это верное суждение или нет?

География

Ответы

Butsan-Bagramyan

Нет, не верно. Большая часть Сибири занята болотами и заболоченными землями.

Наверное так.

Yelena_Irina826

сис­те­мы ус­лов­ных обо­зна­че­ний, при­ме­няе­мые при соз­да­нии карт, для по­ка­за про­стран­ст­вен­но­го раз­ме­ще­ния объ­ек­тов, яв­ле­ний, про­цес­сов, их со­че­та­ний, свя­зей и раз­ви­тия. В этих це­лях ис­поль­зу­ют­ся мно­го­чис­лен­ные и раз­но­об­раз­ные кар­то­гра­фич. сим­во­лы, имею­щие разл. фор­му, раз­мер, цвет, его на­сы­щен­ность, ори­ен­ти­ров­ку и внутр. струк­ту­ру зна­ка и т. п. Они обоб­ще­ны и сис­те­ма­ти­зи­ро­ва­ны в от­но­си­тель­но не­боль­шое чис­ло ос­нов­ных К. с. и. (см. кар­ту Кар­то­гра­фи­че­ские спо­со­бы из­об­ра­же­ния), ко­то­рое уве­ли­чи­ва­ет­ся на ани­ма­ци­он­ных кар­тах за счёт до­бав­ле­ния ди­на­мич. пе­ре­мен­ных: дви­же­ния, ми­га­ния зна­ков, из­ме­не­ния цве­та и т. д.

Спо­соб ко­ли­че­ст­вен­но­го фо­на ис­поль­зу­ет­ся для рай­о­ни­ро­ва­ния тер­ри­то­рий по оп­ре­де­лён­ным ко­ли­че­ст­вен­ным по­ка­за­те­лям, напр. мо­ду­лю сто­ка, гу­сто­те и глу­би­не рас­чле­не­ния рель­е­фа и т. п. На кар­те вы­де­ля­ют­ся от­но­си­тель­но од­но­род­ные уча­ст­ки со­об­раз­но шка­ле, ус­та­нов­лен­ной для кар­то­гра­фи­руе­мо­го по­ка­за­те­ля, ко­то­рые ок­ра­ши­ва­ют­ся или штри­ху­ют­ся.

Объяснение:

ДУМАЮ ЗДЕСЬ ВСЁ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО!

levsha-27509
30 июля 1768 г. экспедиция английских ученых во главе с Джозефом Бэнксом отбыла в Тихий океан с целью наблюдения за прохождением планеты Венера по Солнечному диску. Она отправилась на трехмачтовом корабль корабле «Эндевор» («Дерзание»), водоизмещением 366 тонн с командой из 84 человек. Его капитаном был Джеймс Кук (1728–1799) – первый человек, обогнувший Южный Ледовитый океан и доказавший, что т.н. Южный материк (Австралия) находится вовсе не там, где его искали предшественники. Миновав острова Зеленого Мыса и южную оконечность Америки – мыс Горн, «Эндевор» бросил якорь у о. Таити.

Здесь экспедиция успешно провела наблюдение за прохождением Венеры и продолжила плавание. Кук впервые в истории нанес на карту острова Общества, расположенные к северо-западу от Таити, а также – Большой Барьерный риф. Направившись к Новой Зеландии, капитан выяснил, что та не является частью некоего мифического Южного материка и состоит из 2-х островов. Углубиться туда Кук не решился, так как опасался столкновений с туземцами-людоедами маори.

Зная о существовании почти неисследованной Новой Голландии (нынешней Австралии), экспедиция взяла курс на запад. 19 апреля 1770 г. корабль подошел к материку и начал плавание вдоль его восточного побережья, впервые тогда нанесенного на карту.

28 апреля корабли Кука бросили якорь в бухте Ботани, названной так за ее богатую растительность. Потом «Эндевор» благополучно достиг берегов Новой Гвинеи. Все шло благополучно до прихода в Батавию. Но там, во время стоянки 30 спутников отважного капитана умерли от тропической лихорадки. Из Батавии «Эндевор» направился в Англию, куда прибыл в июле 1771 г. Опубликованные впоследствии путевые заметки Джеймса Кука англичане читали, словно увлекательный роман.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ледники покрывают значительные площади территории Сибири. Это верное суждение или нет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nonstop788848
test43
dimon198808744
denisovatat7
nkochladze
Рогова Ольга1156
info46
Chitaia
okabankova7
ibird777
Косарев
Olga-Lev1160
ooottdi
mikchaylovaalex
stasyan