Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Основная часть нефти России добывается: а) в Европейском Центре в) в Поволжье б) на Дальнем Востоке г) в Западной Сибири 2. НПЗ расположены в районах: А) потребления продуктов ее переработки б) в районах добычи нефти 3. Распределите основные угольные бассейны в порядке возрастания их доли в общем, объеме добычи угля в России: а) Печорский б) Канско- Ачинский в) Кузбасс 4.По добыче газа Россия занимает: а) 1 место; б) 2 место; в) 3 место. 5. Самый дешевый, экологически чистый вид топлива это: а) уголь; б) природный газ; в) нефть. 6. Большая часть запасов и добычи природного газа в России находится: А) на Урале в) на севере Западной Сибири Б) в Нижнем Поволжье г) на Сахалине. 7. Первое место в России по добыче угля занимает бассейн: А) Южно-Якутский в) Кузнецкий Б) Печорский г) Подмосковный 8. Угли Канско-Ачинского буроугольного бассейна невысокого качества, но объемы добычи здесь самые большие в стране потому, что: А) открытый добычи значительно снижет ее себестоимость Б) наличие транспортных путей для его транспортировки В) бассейн выгодно расположен по отношению к потребителям 9. Определите месторождения нефти, расположенные в пределах Волго-Уральской нефтяной базы. А) Самотлор б) Туймазы в) Сургут г) Ромашкинское
2. Часть пашни засеять травами под сенокос и выпас скота.
3. Засадить края оврагов деревьями и кустарниками.
4. Склоны оврагов засеять многолетними травами, включая люцерну.
5. На приовражно-балочных полосах соблюдать специальный почвозащитный севооборот.
6. В оврагах сооружать плетневые запруды, которые задерживают смывание почвы и, в последствии, выравнивали склон с оврагом.
7. В выравненных оврагах делать энтомологические заказники: это дает возможность увеличить популяции диких пчел и шмелей - опылителей люцерны и клевера.