1. Вращение планеты вокруг солнца. 2. Термометр, гигрометр, барометр, анемометр, облакомер и другие. 3. Масштаб - это математическая величина, которая показывает, во сколько раз уменьшена модель (изображение) по сравнению с оригиналом. Бывает линейный масштаб и поперечный масштаб. 4. Горы образуются столкновением литосферных плит. Горы на картах обозначаются коричневым цветом (от светло-коричневого до тёмно-коричневого). 5. Геология. Горная порода - это природный комплекс минералов 6. Атмосферное давление - это сила, которая давит на земную поверхность и все находящиеся на нём предметы 7. Абсолютной выстой 8. Линейный, численный, масштаб карты, именованный. 9. Материковая земная кора и океаническая земная кора. Толщина земной коры ~5-7 километров. 10. Это обширный участок суши без значительных повышений и понижений поверхности. На картах обозначают зелёным цветом. 11. Топографическая карта (не уверена). 12. На физической карте подробно показаны рельеф и гидрография, а также пески, ледники, плавучие льды, заповедники, месторождения полезных ископаемых. 13. Платформы 14. Фернан Магеллан,1519—1522 год. 15.Литосфера,атмосфера и гидросфера 16. Угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет. 17. Кратер, очаг магмы, лава, вулканические газы и пепел. 18. Это породы, образовавшиеся непосредственно из магмы (базальт, диабаз, андезит, трахит, липарит)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить географический объект по кординатам 40° с.ш. 118° в.д. 38° с.ш. 122° з.д. 33° ю.ш. 151° в.д.
2. Термометр, гигрометр, барометр, анемометр, облакомер и другие.
3. Масштаб - это математическая величина, которая показывает, во сколько раз уменьшена модель (изображение) по сравнению с оригиналом.
Бывает линейный масштаб и поперечный масштаб.
4. Горы образуются столкновением литосферных плит. Горы на картах обозначаются коричневым цветом (от светло-коричневого до тёмно-коричневого).
5. Геология. Горная порода - это природный комплекс минералов
6. Атмосферное давление - это сила, которая давит на земную поверхность и все находящиеся на нём предметы
7. Абсолютной выстой
8. Линейный, численный, масштаб карты, именованный.
9. Материковая земная кора и океаническая земная кора. Толщина земной коры ~5-7 километров.
10. Это обширный участок суши без значительных повышений и понижений поверхности. На картах обозначают зелёным цветом.
11. Топографическая карта (не уверена).
12. На физической карте подробно показаны рельеф и гидрография, а также пески, ледники, плавучие льды, заповедники, месторождения полезных ископаемых.
13. Платформы
14. Фернан Магеллан,1519—1522 год.
15.Литосфера,атмосфера и гидросфера
16. Угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет.
17. Кратер, очаг магмы, лава, вулканические газы и пепел.
18. Это породы, образовавшиеся непосредственно из магмы (базальт, диабаз, андезит, трахит, липарит)