Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Исследования Океана и внутренних частей материков Залание. Используя текст учебника s16, заполните таблицу Путешествениник время (дата) Район Иследования Открытия, достижения Русские ЗемлепроходцыВитус Беринг и Александр ЧириковАлександр ЧириковАлександр ГумбольдтДавид ЛивингстонНиколай Михайлович ПрежавальскийПетр Петрович Семёнов Тян ШанскийНаучно - исследовательское судно <<Витязь>>
Режим р. Лена:
Основное питание Лены, так же как и почти всех её притоков, составляют талые снеговые и дождевые воды. Повсеместное распространение вечной мерзлоты мешает питанию рек грунтовыми водами. В связи с общим режимом осадков для Лены характерны весеннее половодье, несколько довольно высоких паводков летом и низкая осенне-зимняя межень. Раньше всего, в конце апреля, начинается весенний разлив в районе Киренска — на верхней Лене — и, постепенно сдвигаясь на север, наступая на ещё скованную льдом реку, доходит в низовья в середине июня. Вода поднимается во время разлива на 6-8 м над меженным уровнем. В низовьях подъём воды достигает 10 м.
Режим р. Хуанхэ:
Река обладает муссонным режимом при летнем половодье с подъёмом уровня воды до 5 м на равнинах и до 20 м в горах.
Весенний ледоход отличается большой мощью и часто сопровождается большими заторами льда. На широких просторах Лены и в местах её сужений ледоход грозен и красив. Крупные притоки Лены заметно увеличивают её водность, но, в общем, нарастание расходов происходит сверху вниз довольно равномерно.