sapelnikovk-74
?>

1. что такое соленость воды? почему соленость моря меньше, чем соленость красного моря? 2. чем океанические течения отличаются от волн? 3. сравните положние рек волга и объ. 4. какие объекты имеют координаты: а) 43 с. ш. и 79 з. д. б) 6с. ш . и 61 з. д. в) 19 ю. ш. и 26 в. д.? как возникли эти объекты? сравните положение озер ладожское и виктория.

География

Ответы

textildlavas21

солёность — содержание солей в воде.

1.солёность — содержание солей в воде.  2.причин тут несколько  1. в море впадает куда больше крупных, пресных рек, которые опресняют воду  2. осадков больше, а испарение намного меньше, чем в районе красного моря (но это не основная причина, основная как раз первая)  3. красное море - океан, поэтому из глубинных разломов в воду поступает множество соединений, в том числе и солей.

2.окенаническое (поверхностное) течение-это реки пульсирующие и в своих жидких и подвижных берегах. главная роль в образовании таких течений принадлежжит ветрам. океанические течения бывают "теплыми" и "холодными".  волновое течение возникает при развитии ветровых вол и зыби за счет орбитального смещения частиц. волновое теченние направлено в сторону распространения волн. обычно такое течение охватывает приповерхностный слой и при любых условиях затухает на глубине до 100 метров.

волга берёт начало на  валдайской возвышенности  (на высоте 229 м), впадает в  каспийское море. устье лежит на 28  м ниже  уровня моря. общее падение  — 256  м. волга  — крупнейшая в мире река  внутреннего стока, то есть не в  мировой океан.

речная система  бассейна  волги включает 151 тыс.  водотоков  (реки, ручьи и временные водотоки) общей протяжённостью 574 тыс. км. волга принимает около 200  притоков. левые притоки многочисленнее и многоводнее правых. послекамышина  значительных притоков нет.

бассейн волги занимает около  1/3  европейской территории россии и простирается от валдайской и  возвышенностей  на западе до  урала  на востоке. основная, питающая часть водосборной площади волги, от истока до городовнижнего новгорода  и  казани, расположена в лесной зоне, средняя часть бассейна до городов  самары  и  саратова  — в лесостепной зоне, нижняя часть  — в степной зоне до  волгограда, а южнее  — в полупустынной зоне. волгу принято делить на 3 части: верхняя волга  — от истока до устья  оки, средняя волга  — от впадения оки до устья  камы  и нижняя волга  — от впадения камы до  устья.

обь  — река в  западной сибири. река образуется на  алтае  слиянием рек  бии  и  катуни  — длина оби от их слияния составляет3 650 км, а от истока  иртыша  —  5 410 км. обь с  иртышом  — самая протяжённая река в  россии  и вторая по протяжённости вазии. на севере река впадает в  карское море, образуя залив (около 800 км длиной), который носит название  обская губа.

площадь бассейна оби составляет 2990 тыс. км². по этому показателю река занимает первое место в  россии. обь также является третьей по водоносности рекой россии (после  енисея  и  лены).

а)ниагарский водопадб)водопад ахельв)водопад виктория

как возник ниагарский водопад? ниагарский водопад находится на реке ниага­ра в 25 км к северо-западу от города буффало, штат нью-йорк. река ниагара впадает в озеро эри, соединяя четыре великих озера с озером онтарио. примерно в середине своего 58-кило­метрового пути ее быстрое течение прерывается и она падает с высокого утеса. ниагарский водопад!   фактически ниагарский водопад состоит из двух водопадов: канадского водопада и амери­канского водопада. около 94% ниагарской воды, 317 000 000 литров, низвергается в крутом ка­надском водопаде каждую минуту.  геологи считают, что ниагарский водопад молодой, ему не более 10 000—15 000 лет. во время ледникового периода льды покрывали ту местность, которая сейчас известна под назва­нием ниагара. ледники растаяли, образовалось озеро эри. из него нашла выход река, которая понесла свои воды на север.  в своем течении река достигает утеса. этот утес, покрытый толстым слоем известняка, и со­здал ниагарский водопад. затем вода углубляла русло реки. и сейчас высота падения воды на 11 километров больше первоначальной.  первое упоминание о ниагарском водопаде появилось в 1697 году. об этом написал француз­ский миссионер и исследователь, отец луис хеннепин. он увидел водопад в 1678 году во время экспедиции в новый свет с сойр де ла саллем.

водопад расположен на реке чурун, притоке карао. «чурун» на местном языке pemón означает «гром», водопад именуется как «kerepakupai-merú», что означает «водопад самого глубокого места». водопада.водопад был обнаружен в начале 20 столетия исследователем эрнесто санчесом ла крусом, однако не был широко известен до полёта джеймса анхеля. в 1935 году американский лётчик джеймс анхель совершал полёт в поисках руды. в 1936 году он вернулся и посадил самолёт наверху водопада.моноплан «фламинго» анхеля приземлился на болотистую землю вверху водопада и оставался там в течение 33 лет, пока его не достали оттуда вертолётом. анхель и три его компаньона сумели спуститься по водопаду и вернуться к цивилизации за 11 дней. в настоящее время самолёт анхеля находится в музее в маракае, а на вершине находится точная его копия.

 

 

 

 

POMILEVAVladimirovna269
45 человек на 1 км2 средняя плотность населения возрастает пропорционально росту его количества на земле, частично отражая возможности и степень освоения естественной среды, вовлеченности его в хозяйственную деятельность. так, средняя плотность населения на земном шаре в 1975 г. составляла 29 чел. на 1 км2, а к 2000 г. увеличилась до 45 чел. на 1 км2. плотность населения в разных частях света колеблется в довольно широких пределах: от 3 чел. на 1 км2 в австралии до 130 чел. на 1 км2 в азии. наиболее плотно заселена евразия, где средняя плотность составляет 105 чел. на 1 км2. самая большая плотность населения в — странах м 1: 00 чел. на 1 км2. более чем вдвое меньшую, чем в евразии средняя плотность населения имеют латинская америка и африка — 13 чел. на 1 км2. в латинской америке наиболее плотно заселены островные центральноамериканские государства. следовательно, отслеживая связь между расселением, естественной средой и хозяйственной деятельностью населения, можно выделить следующие наиболее освоенные и плотно заселенные территории: а) древнего орошаемого земледелия — долина нила, индо-гангская и месопотамская низменности, большая китайская равнина, остров ява, дельты рек полуострова индокитай, где плотность населения местами превышает 300 чел. на 1 км2. высокая степень освоения территории здесь обусловлена характером сельскохозяйственной деятельности; б) старопромышленные районы европы, востока северной америки (более 200 чел. на 1 км2) и японии, значительная заселенность которых является следствием индустриализации; в) побережье южной америки, африки, австралии, где сравнительно высокая заселенность связана с их освоения. высока концентрация населения в оазисах аридной зоны.
natalya2321
1) политическую, геологическую, климатическую, рельефную, энергетическую . 2) центральная часть европы , столица будапешт 3) венгрия расположена на среднедунайской низменности, в 84% венгрии лежит на высоте не более 200 метров над уровнем моря 4) климат венгрии умеренно континентальный с холодной зимой и теплым летом. морские ветры лишь изредка проникают в глубь страны . средняя температура июля в будапеште +22° с января -1°с иногда дожди . ежегодное количество осадков 600мм . 5)главная река венгрии дунай самое крупное пресноводное озеро центральной европы - , которое еще именуют венгерским озером. 6) страна относительно бедна полезными ископаемыми . среди основных энергоресурсов имеются лишь весьма небольшие запасы природного газа, нефти и каменного угля, а также средние по размерам залежи бурого угля и лигнитов. 7) венгры, греки в венгрии, болгары в венгрии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. что такое соленость воды? почему соленость моря меньше, чем соленость красного моря? 2. чем океанические течения отличаются от волн? 3. сравните положние рек волга и объ. 4. какие объекты имеют координаты: а) 43 с. ш. и 79 з. д. б) 6с. ш . и 61 з. д. в) 19 ю. ш. и 26 в. д.? как возникли эти объекты? сравните положение озер ладожское и виктория.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marketing601
krikatiy
artemyanovich8
Геннадьевна
av4738046
Тинчурина1528
kristina1989
AlekseiBunina1895
Олеся
tkmandarin8376
Олимов Протопопова
tumanowivan2015509
whitewhit90
dyatchina63
vickuznetsova8677