При землетресении:
При заблаговременном оповещении об угрозе землетрясения, прежде чем покинуть квартиру (дом) , необходимо выключить нагревательные приборы и газ, если топилась печь - затушить ее; затем нужно одеть детей, стариков и одеться самим, взять необходимые вещи, небольшой запас продуктов питания, медикаменты, документы и выйти на улицу.
При наводнении:
При значительном времени упреждения наводнения осуществляются мероприятия по возведению соответствующих гидротехнических сооружений на реках и в других местах предполагаемого - наводнения, по подготовке и проведению заблаговременной эвакуации населения и сельскохозяйственных животных, по вывозу материальных ценностей из районов возможного затопления.
При зимних заносах:
необходимо ограничить передвижение, особенно в сельской местности, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. В отдельных районах с наступлением зимнего периода по улицам, между домами, необходимо натянуть канаты в сильную пургу ориентироваться пешеходам и преодолевать сильный ветер.
Доклад на тему город Киров
В долине реки Вятка стоит город Киров. Он утопает в зелени таёжных лесов европейской части русской равнины. Река разделяет, город на две части: основную и заречную. Город является административным центром Кировской области. Горожане называют его Вяткой. В былые времена он носил название Хлынов и менял его три раза.
Климат
Климат в Кирове умеренно-континентальный. Его можно назвать северным городом. Зима начинается с октября и заканчивается весной. При этом температура не поднимается выше+ 15 градусов С, идут дожди и гремят грозы.
История городf
Город имеет многовековую историю, которая начинается с новгородцев в 12 веке основавших город. Его переименовали несколько раз. В русских летописях описывается события веков из которых складывается история города. Это создание Союза суздальских князей, и образование по указу Екатерины II Вятской губернии с гербом города Вятки, также в тринадцатом веке сюда бежали славяне от татаро-монгольского ига. Таёжный край их от рабства. и много других исторических событий. Город много пережил, но стоит как Утес на семи холмах и живёт. В 19 веке в память о Сергее Мироновиче Кирове городу было присвоено его имя.
В городе проживает более шестисот тысяч человек разных национальностей: русские, татары, удмурты, беларусы, азербайджанцы, армяне и прочие.
В Кирове работают заводы и промышленные предприятия известные не только в России:меховая фабрика "Соболь "; молочный комбинат, фабрика вышивки 8 марта, Станкостроительный завод "Термит" Волго-вятский механический завод, обувная фабрика, Кировский завод котельного оборудования и другие предприятия.
Город Киров знаменит народными промыслами, которые живут и действуют в городе более четырех веков. Дымковскую игрушку знают далеко за пределами Российской Федерации. Большое внимание заслуживает нежные Вятские кружева со сложными элементами плетения полотна. Промыслы не потеряли своей актуальности и сегодня.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответьте на вопросы: тема "северная америка" 1. какие крупные реки северной америки протекают по материку, куда они несут свои воды? 2. где проходит водораздел бассейнов рек, стекающих в океаны, которые омывают северную америку? 3. какое питание имеют реки северной америки? 4. какие реки северной америки замерзают? какие полноводны весь год? почему? 5. у каких рек северной америки наибольшая скорость течения? 6. где на материке много озёр? почему? 7.какие части северной америки богаты ? почему? 8. как на режиме рек отражается их положение в разных климатических поясах? привидите примеры. 9. скакими реками южной америки можно сравнить миссисипи по режиму? 10. воды каких частей материка пока мало загрязнены? заранее )
1.мисисипи с миссури. впадает в мексиканский залив.
2.
снего-дождевое или они питаются теми реками которые в хребту кордильеры. всё что западнее, попадает в тихий океан, а те реки что восточней в атлантически 3. снего-дождевое или они питаются теми реками которые в 5. 6.бассейн амазонки и ориноко и горные районы в умеренном климате. почему? осадков много и источников питания тоже. 7.северная часть и тихоокеанское побережье канады, аляска, кордильеры, великие озера. во всех случаях это обусловлено избыточным увлажнением, т.е. среднегодовое количество осадков превышает (в разной степени), среднегодовую испаряемость в этих местностях. 8.авномерное дождевое питание - амазонка. равномерное наличию притоков в разных полушариях (сначала паводки бывают на реках южного полушария, затем - северного). экваториальный и субэкваториальный климат. дождевое питание - парана (летний максимум, тому, что экваториальная депрессия смещается на юг и наступает влажный сезон в верховьях). субэкваториальный, тропический и субтропический климат. ледниковое и отчасти грунтовое питание - эль-лоа. сухой тропический климат. осадков практически не бывает. дождевое и ледниковое питание - био-био. субтропический и умеренный морской климат. 9.парана. примерно та же природная зона. 10.амазонка, горные районы чили. невысокое хозяйственное освоение, а чилийская патагония считается самым экологически чистым районом на земле