ShafetdinovAndrei
?>

Оао кузнецкий машиностроительный завод находиться в новокузнецке. основная продукция - шахтные контейнеры, станки, машины, широко используемые в современном горно-шахтнос производстве. объясните, чем обусловлено размещение этого предприятия в кемеровской области? укажите две причины

География

Ответы

saveskul84

1.город является одним из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны(дешевое сырье)

2.дешевая энергетика.

 

myatadinamo

Рельеф Сибири разнообразен. Западная Сибирь характеризуется плоским рельефом, который имеет понижение к центру. Большую часть Восточной Сибири занимает Среднесибирское плоскогорье, средняя высота которого равна 500-700 метров над уровнем моря. Южная Сибирь – гористая. В ее состав входят такие горы, как:

Алтай.

Салаирский кряж.

Кузнецкий Алатау.

Саяны.

хребты Прибайкалья и Забайкалья.

Витимское плоскогорье.

Становой хребет.

Алданское нагорье.

Высшей точкой юга Сибири является гора Белуха. У этой горы 2 вершины. Восточная имеет высоту 4506 м., а западная – 4460 м.

2Климат Сибири Западной является умеренно континентальным, на севере - арктический и субарктический, зависящий от формирования воздушных масс, исходящих из Арктики.

3Западная Сибирь характеризуется огромным скоплением поверхностных и подземных вод, заключенных во многих тысячах крупных и мелких озер, обширных болотных массивах, медленно текущих полноводных реках, обильных грунтовых водах и крупных артезианских бассейнах.

Реки. Поверхность равнины дренируется многими тысячами рек, общая длина которых превосходит 250 тыс. км. Большая часть рек относится к бассейну Карскою моря. Почти вся равнина входит в бассейн Оби. Лишь реки северной чисти равнины несут свои воды непосредственно в Карское море или его заливы (Таз, Пур и Надым). Некоторые районы Кулундинской, Барабинской и Ишимской равнин относятся к области внутреннего (замкнутого) стока. Реки здссь впадают в бессточные озера, а в засушливые годы совсем пересыхают. Густота речной сети в разных частях равнины неодинакова. Наибольшей величины она достигает в Приуральской части лесоболотной зоны (0,35 - 0,30) .

В связи с ранинностью территории и слабым наклоном поверхности реки Западнюй Сибири, в том числе и самые крупные Обь, Иртыш, Енисей, отличаются малыми продольными уклонами, медленным плавным течением и преобладанием боковой эрозии. Продольные уклоны Оби в среднем и нижнем течении составляют всего 1,5 - 3,0 см/км. Это в 3 — 4 раза меньше уклонов Северной Двины и в 10 - 12 раз меньше, чем у Амударьи. Уклон Енисея в 1,5 - 2 раза больше, чем Оби. При малом падении реки сильно меандрируют, блуждая по широкой пойме, достигающей на крупных реках ширины 15 — 20 км, образуя многочисленные рукава, протоки и извилины. Коэффициент извилистости многих рек составляет 2,5 - 3 .

В питании рек принимают участие талые снеговые, дождевые и болотно грунтовые воды. На первое место у всех рек выходит снеговое питание. Доля его растет в направлении с севера на юг. С таянием снегов связано весеннее половодье на реках, пик которого в северной части смещается на начало лета. Пик половодья на Оби достигает 7-12 м, а в низовьях Енисея даже 18 м.

4Вся Западная Сибирь представляет собой огромный природный комплекс, который так же можно разделить на две неравные половины. Большую часть Западной Сибири занимает равнина, и только на самом юге расположены горы Алтая. Если Горный Алтай представляет собой по сути изолированный очень красивый и уникальный природный комплекс, то Западно-Сибирская равнина включает в себя множество более мелких природных комплексов. Прежде всего следует упомянуть многочисленные крупные реки. Большая часть территории заболочена - это природный комплекс болот. Имеется здесь природные комплексы тайги, лесотундры, тундры. Есть в Западной Сибири и степная зона, в которой развито сельское хозяйство.

Lusiarko65
Зима длится 8—9 месяцев с ясной, морозной и сухой, часто безветренной погодой. Малоподвижные антициклоны приводят к сильному выхолаживанию земной поверхности и приземного слоя воздуха, особенно в глубоких речных долинах и котловинах. Поэтому зимние температуры в Средней Сибири значительно ниже среднеширотных и даже ниже, чем арктического воздуха, однако с низким содержанием влаги.
Однако к западу и северо-западу устойчивость антициклонов уменьшается, а в районе Таймыра это приводит к усилению ветра, увеличению облачности и осадков, а также к повышению температуры. Если для Центральноякутской равнины и северо-восточной части Среднесибирского плоскогорья характерны январские температуры ниже −40"C, а в отдельные дни — ниже −60"C, то к северу и северо-западу температуры возрастают до −30"C, а к юго-западу — до −20"C.
Мощность снежного покрова, формирующегося зимой, в Средней Сибири невелика: на большей части территории страны от 50 до 70 см. Это вызвано малым количеством осадков — 100—150 мм в месяц, а в Центральноякутской низменности — менее 50 мм в месяц. Как следствие, несмотря на большую продолжительность зимы, за это время выпадает не более 25 % осадков от годовой нормы.
За счёт сухого воздуха, ясной и малоизменчивой погоды низкие температуры переносятся населением легко. Однако они вызывают необходимость больших затрат на капитальное строительство и отопление.

Весна в Средней Сибири — поздняя и короткая, наступает почти одновременно на всей территории во второй половине апреля, за исключением северной части страны, где она приходит в конце мая — начале июня. Увеличение температур и таяние снегов происходят быстро, однако часто наблюдаются возвраты холодов, что вызывается прорывами арктического воздуха, не встречающего почти никаких препятствий.

Лето — самое дождливое время года в Средней Сибири. Начало лета засушливое, однако из-за быстрого прогрева земной поверхности устанавливается пониженное атмосферное давление, что влечёт за собой усиление переноса влажных воздушных масс с Северного Ледовитого океана и значительное повышение циклонической активности. Как следствие, июль и август характеризуются обложными дождями, а осадков выпадает в 2-3 раза больше, чем за всё холодное время года.
Самая низкая температура в это время года свойственна мысу Челюскин (около 2 °C), при продвижении к югу температура постепенно нарастает и на Центральноякутской низменности достигает 18 °C. Поскольку с увеличением высоты температура понижается, то дальнейшего её роста в направлении находящихся южнее плоскогорий не происходит. Следует заметить, что в низменных районах Средней Сибири средняя летняя температура выше, чем на тех же широтах Западной Сибири и российской части Восточно-Европейской равнины.

Осень начинается с конца августа и отличается короткой продолжительностью в связи с быстрым понижением температур. Уже в октябре средняя температура на всей территории страны становится отрицательной, а атмосферное давление — устойчиво повышенным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оао кузнецкий машиностроительный завод находиться в новокузнецке. основная продукция - шахтные контейнеры, станки, машины, широко используемые в современном горно-шахтнос производстве. объясните, чем обусловлено размещение этого предприятия в кемеровской области? укажите две причины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mirsanm26249
Александр Елена1290
zhunina71807
Ермакова Ирина674
Belik-elena20111
Овсянкина407
proplenkusale88
АнжелаВасильевич
yaudo47
nevasoundmsk36
diana-kampoteks
filial2450
mariy-y34
Nikolaevich_Vladimirovich1509
zharovaleks