Avetisyan575
?>

Выберите из предложенных два вида полезных ископаемых и запишите названия в соответствующие строки. полезные ископаемые алмазы, бокситы, урановые руды, природный газ. страны - лидеры по разведанным запасам. 1. юар, австралийский союз, россия, намибия, ботсвана. 2.казахстан, канада, австралийский союз, нигер, намибия.

География

Ответы

bellaalya13862

ответ:

1 - алмазы

2 - урановые руды

объяснение:

Косоногов Иосифовна
По данным росгидромета наводнениям в российской федерации периодически подвержены территории около 500 тыс. км2; наводнениям с катастрофическими последствиями – 150 тыс. км2, на которой расположено более 300 городов, десятки тысяч поселков и сел (поселений) , более 7 млн. га сельскохозяйственных угодий.  к паводкоопасным территориям в первую очередь относятся части территории бассейнов рр. амура, енисея, рек о. сахалина, забайкалья, среднего и южного урала, нижней волги, северного кавказа. от дождевых паводков практически все регионы россии: дальний восток, западная и восточная сибирь, европейская часть россии.  так, например, на дальнем востоке на амуре и его притоках зее, бурее, уссури и шилке наводнения, вызываемые летними паводками, происходят ежегодно, а иногда их бывает несколько в году.  в наибольшей степени воздействию цунами подвергаются курильские острова .  так, 5 ноября 1952 г. три волны цунами, обрушившиеся на берег с интервалом 20 мин (при этом высота самой большой из них достигала 10м) , практически стерли и лица земли г. северо-курильск.  причины наводнений  -в большинстве районов наводнения вызываются продолжительными интенсивными дождями и ливнями в результате прохождения циклонов.  -на реках наводнения обусловлены бурным таянием снегов, зажорами и заторами льда.  -предгорья и высокогорные долины подвергаются наводнениям, связанным с прорывами внутриледниковых и завальных озер.  -в приморских районах при сильных ветрах нередки нагонные наводнения, а при подводных землетрясениях и извержениях вулканов наводнения, вызываемые волнами, — цунами. 
nanasergevn

  атлантический океан -  второй по величине  океан  земли  после  тихого океана, расположенный между  гренландией  и  исландией  на севере,  европой  иафрикой  на востоке,  северной  и  южной америкой  на западе и  антарктидой  на юге.

площадь 91,6  млн км², из которых около 16  % приходится на моря, заливы и проливы. площадь прибрежных морей невелика и не превышает 1  % от общей площади  акватории. объём вод составляет 329,7  млн км³, что равно 25  % объёма  мирового океана. средняя глубина  — 3736  м, наибольшая  — 8742 м (жёлоб пуэрто-рико). среднегодовая  солёность  вод океана составляет около 35  ‰. атлантический океан имеет сильно изрезанную береговую линию с выраженным делением на региональные акватории:   моря  и  заливы.

название произошло от имени  титана  атласа (атланта)  в  греческой мифологии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите из предложенных два вида полезных ископаемых и запишите названия в соответствующие строки. полезные ископаемые алмазы, бокситы, урановые руды, природный газ. страны - лидеры по разведанным запасам. 1. юар, австралийский союз, россия, намибия, ботсвана. 2.казахстан, канада, австралийский союз, нигер, намибия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*