kiparistop
?>

Что общего между странами? (ответить пунктами, не менее шести черт)

География

Ответы

zaalmix

к относятся:   литва,  латвия,  эстония, а также бывшая  восточная пруссия  (в том числе,  калининградская область  россии).

выделю пару пунктов, первым из которых будет, ка не странно- суверенные или административно-территориальные образования в ,  расположены на юго-восточном побережье моря, на прилегающем к нему окраинном участке восточно-европейской () равнины.

- определим рельефность:     является частью  восточно-европейской платформы  на крайнем северо-западе  равнины.

- отдельно можно сказать, что все находящиеся тут страны с  артезианским бассейном, а это значит, что все  реки  , за исключением во внутренние несообщающиеся озёра, принадлежат бассейну моря.

-  климат – умеренно-теплый, умеренно-влажный, относится к атлантико-континентальной области умеренного пояса.  почвы дерново-подзолистые.  растительность относится к зоне смешанных лесов с преобладанием сосны, ели, березы.

-  сырье и топливо для предприятий государства получают в основном из российской федерации.

-  в советский период литва, латвия и эстония вместе с калининградской областью включались плановыми органами в состав района.

-   после выхода в 1991 году из состава советского союза государства стремятся ориентировать свою на вхождение в европейский союз, а их внешняя политика нацелена на вступление в нато.

tarrin-ka

ответ:В течение последних пяти лет Украина прокладывает сложный путь диверсификации своей внешней торговли. Россия уже не импортирует большинство украинских товарных позиций, поэтому с учетом этого факта Украина нацелилась на Европу и Азию. Но если европейский рынок характеризуется заоблачным уровнем конкуренции и высокими требованиями к качеству продукции, то рынки Азии являются более либеральными к новым игрокам, а поэтому более перспективные.

Одним из крупнейших потребителей украинских товаров на Востоке является Индия. Эта страна покупает украинские масло, мебель, овощи, черные металлы, полимеры, товары машиностроения.

За январь — октябрь 2018 экспорт товаров из Украины в Индию составил $ 1,8 млрд.

Индия — ведущий партнер Украины

За 10 месяцев года 82,2% украинского экспорта в Индию обеспечили жиры и масла животного и растительного происхождения, поставки которых оцениваются в $ 1,5 млрд, что на 13,3% больше, чем за аналогичный период 2017. Черных металлов было экспортировано на сумму $ 813 млн., или почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2017. В целом доля экспорта черных металлов в Индии составляет 4,5%. Украинских овощей было продано на $ 31 млн., продукции машиностроения – на $ 62 млн. Хорошие результаты показали украинские экспортеры древесины и изделий из нее, которые получили от продажи своей продукции в Индии $ 16,2 млн, что в целом на 578,4% больше, чем за январь — октябрь 2017. Самое значительным увеличением экспорта в Индию отличились украинские производители пластмасс и полимерных материалов: их совокупный доход от торговли с этой страной составил $ 75 млн., что на целых 786 2% больше, чем в 2017 году.

Учитывая такие показатели, Индия стала одним из главных направлений в экспортной стратегии Украины на 2017-2021 гг. Также это государство занимает 7-е место среди крупнейших экономик мира и 3-е место по уровню абсолютного роста.

Украинец и китаец – братья на век

Похожие виды товаров Украина экспортирует в Китайскую Народную Республику. В течение января — октября 2018 в Поднебесную было экспортировано продукции на $ 1,64 млрд. Наибольшую долю экспорта составили руды, шлаки и зола — 31,3%, или $ 515,5 млн, но этот показатель на 18,1 % меньше, чем в январе — октябре 2017. Спад также наблюдался в экспорте жиров и масел — на 29,2%.

В целом производители этого вида продукции получили от торговли с Китаем $ 308,8 млн, что составило 18,8% в структуре общего экспорта в КНР. Экспорт зерновых культур вырос на 29,5% и составил $ 431,2 млн. Увеличились также поставки древесины и изделий из нее — на 153,3% ($ 67,8 млн), молочной продукции, яиц и меда — на 38,8% ( $ 14,3 млн), а также, как и в случае с Индией, в январе — октябре года в разы вырос экспорт пластмасс и полимерных материалов — на 581% (до $ 12,9 млн).

Этот период отметился ростом объемов экспорта в Индонезии, к тому же по всем основным товарным позициям. Совокупный экспорт в эту страну составил $ 415,6 млн , что на 39,5% больше, чем в 2017 году. Больше всего было экспортировано зерновых культур — на $ 350 млн (по сравнению с показателем года рост составил 36, 5%). На 11,5% вырос экспорт муки, что достиг $ 7,4 млн. Черных металлов было продано на $ 45,5 млн, по этой позиции экспорт увеличился на 51,8%.

Кто экспортирует  в Киев

Свою продукцию в Китай поставляют такие компании, как ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат», ОАО «Северный ГОК», ОАО «Ингулецкий ГОК», ОАО «Центральный ГОК», ОАО «Полтавский ГОК», Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины, Украинская аграрный холдинг, АгроПромХолдинг «Астарта-Киев», компания UkrLandFarming, Giencore Grain Ukraine, «Кернел», «Нибулон», корпорация Cargill Ukraine, промышленная группа ViOil, компания Т.В.Fruit, TOB «Шабо», корпорация Roshen, ПАО «Рудь», ОАО «Ласунка», компания UGears и другие предприятия. Этот список далеко не весь список.

Наиболее перспективными для продвижения на китайский рынок остаются товары «традиционного» украинского экспорта, прежде всего сельскохозяйственной продукции (в частности, зерна и мясомолочной продукции), а также продукции переработки.

Желательным было бы основание совместных проектов по производству и поставке в КНР высокотехнологичной продукции украинских производителей (авиа- и судостроительной промышленности, сотрудничества в сфере освоения космоса). Общие с Китаем проекты по созданию на территории Украины китайские инвестиции производств пищевой продукции с последующим ее экспортом в КНР тоже могут принести значительные прибыли обоим государствам. Кроме этого, перспективным является поставка в КНР продукции культурного направления, то есть фильмов и предметов декоративно-прикладного искусства, положительно воспринимается китайским обществом.

ekater01806

итак, какие же  основные правила поведения при извержении вулкана?

1. если вы живете в непосредственной близости к вулкану, постоянно следите за сообщениями о его состоянии, подготовьте горячий рюкзак с самыми необходимыми вещами и документами. он всегда должны быть наготове.

2. при получении об извержении или возможных последующих осложнениях (наводнение,  сход сели) консервируйте свое жилище, собирайте все самые необходимые вещи и ищите себе укрытие, желательно подальше от огнедышащих, пеплоизвергающих, лавосочящихся склонов до лучших времен, пока минует опасность  извержения вулкана.

3. если вы не успели спетлять на другой конец света и извержение застало вас врасплох, обязательно защищайте свое тело и голову от пепла и камней. голову защитит почти все, от деревянных конструкций до картона, о дыхании позаботится  марлевая повязка своими руками  или респиратор. ну а если вы подготовились на все 100%, то можете доставать свой трофейный противогаз, но помните, что в таком виде вас сложно узнать.

4. извержение вулканов часто сопровождается паводками, селевых потоков, затоплениями. поэтому избегайте долин рек, особенно вблизи вулкана, старайтесь взобраться, как можно выше, чтобы не стать жертвой потоков воды или селя.

5. если при  извержении вулкана  вы покидаете опасную зону на транспорте, выбирайте маршрут, противоположный направлению ветра. это вам избежать неприятного свидания с пеплом в дальнейшем.

6. средняя скорость движения лавы – 40 км/ч. от этой горячей штуки вполне реально убежать. как и в случае с пеплом, стоит выбирать направление движения, перпендикулярное сходу потока.

7. если вам дорого здоровье, одевайте как можно больше теплой одежды. это позволит защитить ваш организм от кислоты, которая будет образовываться в огромных количествах в результате реакции с окружающей средой so2.

8. после извержения не спешите возвращаться в свой дом. сигналом должны послужить сообщения служб по чс. если есть возможность, проведите несколько дней подальше от зоны, которая пострадала от извержения вулкана.

9. по возврате в свое жилище, старайтесь как можно дольше не открывать окна (2-3 недели), пока пепел полностью не выветрится из окружающей среды. не забывайте защищать дыхательные органы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего между странами? (ответить пунктами, не менее шести черт)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мусаев Игоревич371
losevev5619
Вячеславовна_Сагитович
Yurevich1344
rastockin8410
omraleva
kortikov77
shalashcoffee
Оксана
Ulianev77
maria
Ivan500
Kisuha8465
maltes
korneevaa