Ivanovich_Kostik898
?>

Где размещаются области землетрясений и современного вулканизма в евразии? почему?

География

Ответы

Ye.Vadim

это две основне зоны. первая: область столкновения тихоокеанской и евразийской лит. плит - на востоке евразии. представлена вулканами камчатки, японии, курильских островов. вторая - на юге евразии - в месте столкновения африканской, евразийской и индо - австралийской плит. это горы альпийско - сейсмического пояса - альпы, карпаты, иранское нагорье, кавказ, армянское нагорье

ЕленаАнастасия315
Гималаи и камчатка например. гималаи горы новой складчатости и они до сих пор движутся, а камчатка находится на границе литосфереых плит и входит в область тихоокеанского огненного кольца( там много вулканов)
Alyona744

1со́лнечная систе́ма  — планетная система, включающая в себя центральную звезду  — солнце  — и все естественные космические объекты, обращающиеся вокруг солнца.

бо́льшая часть массы объектов, связанных с солнцем гравитацией, содержится в восьми относительно уединённых планетах, имеющих почти круговые орбиты и располагающихся в пределах почти плоского диска  — плоскости эклиптики. четыре меньшие внутренние планеты: меркурий, венера, земля и марс, также называемые планетами земной группы, состоят в основном из силикатов и металлов. четыре внешние планеты: юпитер, сатурн, уран и нептун, также называемые газовыми гигантами, в значительной степени состоят из водорода и гелия и намного массивнее, чем планеты земной группы.

в солнечной системе имеются две области, заполненные малыми телами. пояс астероидов, находящийся между марсом и юпитером, сходен по составу с планетами земной группы, поскольку состоит из силикатов и металлов. крупнейшими объектами пояса астероидов являются церера, паллада и веста. за орбитой нептуна располагаются транснептуновые объекты, состоящие из замёрзшей воды, аммиака и метана, крупнейшими из которых являются плутон, седна, хаумеа, макемаке и эрида. дополнительно к тысячам малых тел в этих двух областях другие разнообразные популяции малых тел, таких как астероиды, планетные квазиспутники и троянцы, околоземные астероиды, кентавры, , а также перемещающиеся по солнечной системе кометы, метеороиды и космическая пыль.

шесть планет из восьми и три карликовые планеты окружены естественными спутниками. каждая из внешних планет окружена кольцами пыли и других частиц.

солнечный ветер (поток плазмы от солнца) создаёт пузырь в межзвёздной среде, называемый гелиосферой, который простирается до края рассеянного диска. гипотетическое облако оорта, служащее источником долгопериодических комет, может простираться на расстояние примерно в тысячу раз больше по сравнению с гелиосферой.

солнечная система входит в состав галактики млечный путь.

 

 

 

2джорда́но бру́но (итал.  giordano bruno; настоящее имя филиппо, прозвище  — бруно ноланец; 1548, нола близ неаполя  — 17 февраля 1600, рим)  — итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.

будучи католическим монахом, джордано бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения коперника.

бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды  — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей солнечной системы, о том, что во вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему солнцу. бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, николаю кузанскому.

был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светскими судебными властями рима к смертной казни через сожжение. в 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни джордано бруно был воздвигнут памятник в его честь.

 

 

3

 

наименованиесимволюникодизображение яд ☠ u+2620 знак опасности ☡ u+2621 радиация ☢ u+2622 ионизирующее излучение ? ? радиоизлучение ? ? облученная пища ? ? знак биологической опасности ☣ u+2623 опасность ! u+26a0 высокое напряжение ⚡ u+26a1 магнитное поле ? ? лазерное излучение ? ? оптическое излучение ? ? цунами ? ?

 

 

 

4.смола, дым, никотин,угарный газ,никель,кадмий,железо.

 

snopok66

с запада южную америку омывает тихий океан, с востока – атлантический, с севера – карибское море, относящееся к бассейну атлантического океана. так как на западе материка расположены высокие горы, то воздушные массы с тихого океана не смогут достаточно глубоко проникать на территорию материка, поэтому атлантический океан будет оказывать большее влияние. у западного побережья материка находится холодное перуанское течение, у восточного побережья – теплые течения: гвианское и бразильское и холодное фолклендское течение. холодные течения у берегов материка будут препятствовать образованию облаков и выпадению осадков, а теплые наоборот будут способствовать этому.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где размещаются области землетрясений и современного вулканизма в евразии? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Klicheva_Ermachenkova1536
nsmirnova
kapi30
italiankarest
savenko0109152
spadikov
eidevyatkina
Иванина
sawa-msk
sapelnikovk-74
Ushakova Sakhno
ibombenkova
ivnivas2008
Lolira64
Olga1509