1.рассчитайте общий прирост населения, если естественный прирост составляет 677, механический прирост (миграционный прирост) составляет 63. ответ впишите в виде числа
1)4 ; 2)4; 3)1 ; 4)1; 5)2; 6)1; 7)эйр; 8)фауна австралии является ярчайшим компонентом ее природы, хотя и не отличается богатством видов. особенно бедна фауна островов. причина этого в том, что материк и острова уже давно оказались отделенными от других участков суши, и фауна их развивалась изолированно. фауна австралии отличается бедностью, древностью и эндемизмом и имеет ярко выраженный реликтовый характер. так, в составе животного мира австралии насчитывается всего 235 видов млекопитающих, 720 — птиц, 420 — пресмыкающихся, 120 — земноводных. при этом 90 % видов позвоночных на материке эндемичны. самая характерная черта фауны австралии — широкое распространение низкоорганизованных млекопитающих: однопроходных и сумчатых. однопроходные, отряд клоачных, представлен двумя семействами: утконосовые и ехидновые, они сохранились только на материке и некоторых островах. в австралийской области насчитывается свыше 150 видов сумчатых. современные семейства: хищные сумчатые, сумчатые муравьеды, сумчатые кроты, кускусовые, вомбатовые, кенгуровые и др. очевидно не выдержав конкуренции с более жизнеспособными плацентарными млекопитающими, низшие млекопитающие, почти вымершие на других материках, нашли себе убежище в австралии, куда высшие представители класса млекопитающих не смогли проникнуть из-за усилившейся в конце неогенового периода изоляции материка. высшие млекопитающие в дикой фауне австралии представлены только летучими мышами и немногими наземных мышей. бедность естественной фауны австралии и соседних с ней островов была причиной того, что в процессе колонизации из евразии и с других континентов в австралию стали проникать чужеземные животные. часть их была в качестве животных, часть — в качестве объектов охоты, а некоторые проникли с переселенцами помимо их воли. так или иначе, эти животные не встретили в составе местной реликтовой фауны достаточно сильных и жизнеспособных конкурентов. многие из них одичали, широко распространились по материку и из полезных или безвредных животных стали вредителями лесов и полей, начали истреблять местных животных. всем известна кроликов, ставших на какое-то время настоящим бичом в австралии и новой зеландии. в опасных хищников, истребляющих птиц и мелких зверей, превратились одичавшие кошки, большой ущерб лесному и сельскому хозяйству наносят олени, серны и т. д. биоразнообразию региона угрожают такие факторы, как расширение сельскохозяйственных угодий, строительство дорог и прочих коммуникаций, сведение лесов, браконьерские способы охоты, а также интродукция чужеродных растений и животных. считается, что в австралии и океании под угрозой исчезновения находятся 152 вида млекопитающих, 200 видов птиц, 58 видов пресмыкающихся, 27 видов земноводных и 48 видов рыб.
marinatehnomaster21
02.07.2020
От нагрева поверхности земли нагревается и приземный слой воздуха. чем выше мы находимся тем меньше идущее от неё тепло или можно построить график изменения температуры от поверхности земли (расстояние 0 км) до границы космоса (около 120 км). как будет выглядеть график не знаю(кривая будет довольно замысловата), но конечные точки известны. считается, что в открытом космосе температура тела может доходить до минус 270 гр. по цельсию. термоизоляцией на земле является воздух, а вакуум для этого не подходит и по этому, на пример луна нагревается солнцем до плюс 150 градусов и охлаждается в тени до минус 170 по цельсию.