turovskaya69
?>

Снеговое питание чаще приводит к весеннему половодью. дождевое-к осеннему. почему же реки северо-востока, имеющие дождевое и снеговое питание, полноводны только в летние месяцы? !

География

Ответы

Ruslan374
На северо-востоке сибири зимы хоть и холодные, но снега выпадает мало (зато он не тает зимой, потому что оттепелей не бывает). это зона действия сибирского антициклона, а если так, что погода чаще всего безоблачная и с небольшим количеством осадков. поэтому весенние половодья мало выражено, да еще сдвинуто май-начало июня из-за холодного климата. лето в этом районе совсем не сухое, часто идут дожди и именно в конце лета начинаются паводки, которые связаны с действием муссонов, которые могут достигать северо-востока сибири. и тогда реки становятся полноводными.
fednik3337923
Страны «переселенческого капитализма» (канада, юар, австралия, также к ним относят израиль, новую зеландию) относятся к промышленно развитым странам. своим названием они обязаны тому, что, образовавшись как самостоятельные государства, они сразу стали капиталистическими странам, т. е. хозяйственный уклад туда привнесли колонисты-основатели из других капиталистических стран. в странах переселенческого капитализма не было такого перехода, как в др. капитал. странах: сначала к феодализму, потом от феодализма к капитализму. этому эти страны относительно «молоды» . в них высокий уровень жизни, т. к. это промышленно развитые страны. в этих странах представлены не все отрасли промышленности, как например в сша, во многих отраслях – экстенсивный рост (см. 3-й вопрос) , например – сельское хоз-во в канаде. почему к ним не относятся, скажем, страны латинской америки? бразилия, аргентина и т. п. ? ответ – освоение этих стран колонистами из европы началось раньше, чем колонизация современных канады, юар, и др. , еще в 16-17 веках, а поэтому колонисты привнесли не капиталистический уклад хоз. деятельности, как в страны «переселенческого» капитализма, а еще во многом феодальный. примером могут служить латифундии в странах лат. америки – огромные землевладения, которые когда-то обрабатывались рабами – это явные пережитки тех времен.
baton197310

ответ:Несмотря на значительные разведанные запасы углеводородного сырья, разрушение экономических и кооперационных связей, вызванное распадом СССР, оказало серьёзное негативное влияние на хозяйственный комплекс Туркменистана, сравнимое с тем, которое имело место и в других бывших советских республиках. В 1993–1995 годах наблюдалось снижение валового национального дохода почти на 30 % (на фоне падения объёмов экспорта); далее темпы падения несколько замедлились. Наряду с этим в стране наблюдалась гиперинфляция (1 800 % в 1994 году), которую в результате контроля над ценами, резкого сокращения внутреннего с удалось снизить в 1997 году до 25 % в годовом исчислении. С 1998 года наблюдается ускорение роста валового национального продукта (хотя и со значительной инфляционной составляющей).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Снеговое питание чаще приводит к весеннему половодью. дождевое-к осеннему. почему же реки северо-востока, имеющие дождевое и снеговое питание, полноводны только в летние месяцы? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chervonnaya-Aleksei
krikatiy
natanikulina1735
lilit-yan
oslopovavera
nastyakrokhina87
Картузов-Алексей1252
спец387
Бирюков Карпова1379
pavelriga5
Vorotko814
pavpe4198
most315
АркадьевичБундин789
Feyruz90