Елизавета Александр2011
?>

Перечислите названия природных зон по порядку от полюсов к экватору..

География

Ответы

Хромов1501

зона арктических и антарктических пустынь

зона тундр

зона лесов (тайга, смешанные и широколиственные леса)

лесостепь и степь 

пустыни и полупустыни

саванна

лесные субтропики

тропические леса

P7Y7V7

Любой город или регион всегда заинтересован в расширении наукоемких производств, в стабильных темпах развития научно-технического потенциала территории, увеличении количества рабочих мест, формировании производственной и социальной инфраструктур, поддержке активной предпринимательской деятельности и постоянном стимулировании развития в регионе науки. Все это может обеспечить в регионе научно-технологический парк.

В зарубежной практике понятие «научно-технологический парк» используется в качестве обобщающего определения мощной инновационной структуры. К этой группе относят исследовательские центры и парки, инкубаторы идей, научные парки, инновационные центры, центры передовых технологий, технологические центры и парки, технологические полисы. Все они составляют основу специализированных инновационных объединений, которые созданы в ведущих индустриальных регионах мира.

delfinmos

Сельское хозяйство Архангельской области характеризуется развитостью следующих отраслей:

1) животноводство (молочное и мясное скотоводство, свиньи, лошади, птица),

2) растениеводство (ячмень, рожь, картофель, огурцы, томаты, чеснок, клевер луговой),

3) рыболовство (горбуша, семга).

На севере Архангельской области развито свиноводство, птицеводство (куры, гуси, утки). На юге Архангельской области развито коневодство, выращивают зерновые, лен, картофель, овощи, кормовые травы. В юго-восточной части Архангельской области развито овцеводство, козоводство и пчеловодство, так как этому умерено-континентальный климат. На юго-западе Архангельской области, помимо скотоводства и растениеводства, развито выращивание льна, картофеля. Северо-западная часть Архангельской области славится разведением коров, свиней, кроликов, овец, коз.

Что касается рыболовства, то в реках и озерах Архангельской области водится более 30 видов рыб. Из проходных - семга, омуль и др.; из полупроходных - нельма, сиг, ряпушка; из местных - щука, язь, сорога, окунь, налим, пелядь, хариус и др. В прибрежных морях - сельдь, навага, камбала, сайка, корюшка и др.

В целом сельское хозяйство Архангельской области динамично развивается, несмотря на сокращение объемов производства сельхозпродукции в 2015 году. В развитие сельского хозяйства внедряются новые технологии и методики, которые обеспечивают максимальную производительность

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите названия природных зон по порядку от полюсов к экватору..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

chuev4444
dkedrin74038
ЕлизаветаВладимирович
natalyazx151092814
Екатерина
doorhan42n6868
mouse-0211fsb3509
Norov
egorov
hvostna23
Koranna1986
sbelova
coalajk
dentinnsmr467
Xeniya91