twisty20075004
?>

Как морские растения и животные приспосабливаются к водным условиям существования?

География

Ответы

Mnatsovna
Морские растения и водоросли мягким, не жестким телом позволяющим противостоять воздействию подводных течений и волн. мягкие изгибающиеся водоросли легко выносят напор волн. если бы они, подобно деревьям, обладали толстыми, крепкими стволами, то удары волн быстро разбили бы их в щепки. но их мягкие, податливые тела свободно изгибаются на волне. волна подымет, опустит, изогнёт их, но не причинит им никакого вреда  морская вода позволяет впитывать полезные вещества всей поверхностью тела.  многие водоросли (да и животные) имеют выросты и другие приспособления (газовые мешки) позволяющие им парить на определенной глубине без опасения уйти в зону вечного мрака (ниже 200 метров фотосинтез уже невозможен).  животные также выработали множество приспособлений для существования в условиях морской воды.  жабры, плавники у рыб - все это приспособления для перемещения в воде.  для свободного перемещения в воде могут иметь следующие приспособления:   1) значительное содержания воды в тканях, например, у медуз, сифонофор, гребневиков, моллюсков, оболочников;   2) увеличивать поверхности тела по отношению к его массе различного рода отростками, например, у личинок ракообразных и иглокожих, динофлагеллат или панцирножгутиковых, у радиоларий — от удлинения радиальных игл скелета;   3) накапливать в теле жир, например, у некоторых рыб и китообразных;   4)накапливать газ в пузырьки, например, у радиолярий и солнечников, или в особые полости тела, например, у сифонофор и рыб.  у многих морских животных развивается покровительственная окраска голубая и зеленоватая, соответственно цвету морской воды.  внутренние приспособления для существования в морской воде - это развитая выделительная система позволяющая выводить избыток солей в организме. 
natalyazx151092814
1. иртыш 2. исток реки находится высоко в горах на высоте 2500 метров на границе монголии и китая  3. впадает в реку обь около города ханты-мансийск 4 северо-северо-западное направление до тобольска после к северо-востоку 5 характер: у гор - предгорный далее равнинный 6 питание в основном снеговое в горах - ледниковое 7. 3000 метров кубических/секунду 8 курты, черный иртыш, каба, орда, китайка, оша. 9. 0.4 м/км 10. режим у реки разный зависит от конкретного участка. в верхнем участке половодье начинается в апреле спад - октябрь. в низовьях половодье длится с конца мая до сентября. 11 водохранилища: озеро зайсан, озеро ирым, бухтарминское, шульбинское. 12 навигация по реке, использования реки для канала караганда для орошения, построены гэс: бухтарминская,усть-каменогорская,шульбинская 1.сырдарья 2. исток на слиянии рек нарына и карадарьи  3 аральское море 4.с юга-востока на северо-запад 5.на высоте в горных районах река имеет предгорный характер течения ниже - равнинный 6. в основном снеговое. в горах ледниковое но мало. 7. 703 метра кубических/сек 8 гавасай,сох, исфара,касансай 9. 1,68 м/км 10 половодье весна-лето где то с марта и приблизительно до сентября. в равнинной части уровень воды гораздо меньше т.к. используют для орошения. 11 вдх: токтогульское,андижанское,чарвакское,чардаринское 12 орошение почв
evsmorodina

впервые территория центральной россии начала осваиваться славянскими племенами еще в viii веке, долгое время территория между окой и волгой была восточной частью киевской руси.

однако, после нашествия монголо - татарского завоевателей, в xiii веке на этой территории образовался новое государственное образованием, центром которого стала москва. это стало первым шагом на пути к зарождению собственной государственности нашей родины.

со временем, население центральной россии начинает постепенное осваивание новых северо-восточных земель. заселялись равнины северной двины, побережье камы и белого моря. в середине xvi века к государству присоединились астраханское и казанское ханство, таким образом, к территории были присоединен бассейн волги.

именно в этот момент государство приобретает свою многонациональность: здесь проживают не только потомки славян, но и татары и башкиры. главным препятствием для освоения новых земель для народа оказалась горная система урала.

но уже в 1581 году, отряды во главе с ермаком, смогли пересечь уральский хребет, таким образом, открыв путь народу к бескрайним широким просторам сибири и дальнего востока.

однако суровые климатические условия этих регионов не способствовали переселению людей с более благоприятной для жизнедеятельности центральной части государства.

более активно переселенцы обосновывались в степных землях, которые располагались южнее оки, отвоевывая территории у татарских кочевников. активное освоение сибири совпадает с началом развития производства и сельского хозяйства в xviii веке.

именно с этого периода началась массовое освоение цельных земель восточной сибири, которое длилось на протяжении двух столетий и окончательно завершилось только в 1950 году

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как морские растения и животные приспосабливаются к водным условиям существования?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Васильевич Валерьевна
tsarkovim
Vetroff-11
kiruha0378
picassovrn
mamanger
sherifovaelina
Okunev1034
alfaduk24908
sotrudnik3
Валерьевич Николаевич1364
saa002
Zaikinarusina
Виталий
rinat