Подземные воды — воды, находящиеся в толще горных пород верхней части земной коры в жидком, твёрдом и газообразном состоянии.
Возобновляемые ресурсы подземных вод могут быть подразделены на две части: формирующиеся естественным путем на водосборной территории, а также формирующиеся под влиянием фильтрации на орошаемых территориях.
Происхождение подземных вод
По во о происхождении воды на Земле существуют различные воззрения. Большинство исследователей полагает, что первоначально вода образовалась из магмы в процессе ее охлаждения и кристаллизации; магма же образовалась путем разогрева и переплавки холодного планетарного вещества за счет тепла от радиоактивных процессов. Большая часть атмосферных, наземных
и подземных вод Земли образовалась путем так называемой зонной плавки по А. П. Виноградову вместе с выплавлением ее более легкой каменной оболочки – литосферы.
Частично вода на Земле образуется за счет потока космических частиц. Содержащиеся в них протоны захватывают в верхних слоях атмосферы электроны и превращаются в водород, который вступает в реакцию с кислородом воздуха и образует воду. По данным Л. С. Абрамова, таким путем получается ежегодно 1,5 км3 воды, выпадающей в виде осадков на Землю.
1) Может
2) Не может
3) Не может
4) Не может
5) Не может
Объяснение:
1) В данном треугольнике все углы острые, а их суммарная градусная мера не превышает 180. Может.
2) 10+10+40=/=180, что противоречит свойству суммы углов в треугольнике. Не может.
3) Угол в 120 градусов - тупой, а на чертеже все углы острые.
4) Тут сразу по двум пунктам. Во-первых, 90+101+1=/=180, во-вторых, угол 101 градус - тупой, 90 - прямой. На чертеже все углы острые. Не может.
5) Угол в 90 градусов - прямой, на чертеже все углы острые. Не может.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
"известны три угла четырехугольника : 47, 83 и 120. найдите его четвертый угол"