Gera8061
?>

Длина вектора, равного сумме двух векторов, не превосходит сумму длин этих векторов.

Геометрия

Ответы

boldyrevanastia22
Да,
Ter-Pogosov_Vasilevna
Сумма двух векторов. дан вектор а и вектор b. если от произвольной точки а отложить вектор ав, равный вектору а, затем от точки в отложим вектор вс, равный вектору b. полученный вектор ас - это сумма векторов а и b. это правило сложения векторов называется правилом треугольника. сумма векторов обозначается вектор а + вектор b. для любого вектора а справедливо равенство вектор а + нулевой вектор=вектор а. правило треугольника можно сформулировать и по другому, если а, в, с - произвольные точки, то вектор ав + вектор вс = вектор ас. законы сложения векторов. правило параллелограмма.для любых векторов а, b и с справедливы равенства: 1. вектор а + вектор b = вектор b + вектор а (переместительный закон) 2. (вектор а + вектор b)+вектор с = вектор а + (вектор b+ вектор с) (сочетательный закон). правило параллелограмма: чтобы сложить неколлинеарные векторы а и b, нужно отложить от какой - нибудь точки а вектор ав=вектору а и вектор ad=вектору b и построить параллелограмм. тогда вектор ас = вектор а + вектор b. сумма нескольких векторов.сложение нескольких векторов производится следующим образом: первый вектор складывается со вторым, затем их сумма складывается с третьим вектором и т. д. сумма нескольких векторов не зависит от того, в каком порядке они складываются. правило многоугольника: если а1, - произвольные точки плоскости, то вектор а1а2+вектор а2а3++вектораn-1an=вектор а1аn вычитание векторов.разностью векторов а и b называется такой вектор, сумма которого с вектором b равна вектору а. таким образом,  вектор а - вектор b = вектор а + вектор (-b). вектор -b - противоположный вектор, вектору b. противоположные вектора - это вектора, которые имеют равные длины, но противоположно направленные. обозначается разность: вектор а - вектор b.
Семеновна-Павел

в основании правильный шестиугольник с углом при вершине, равным 180* (6-2)/4 = 120 градусов и центральным углом 120/2 = 60 градусов. грань призмы - прямоугольник с длиной 15 см (высота вписанной призмы равна высоте цилиндра) и шириной 48/2 = 24 см, и его площадь равна 15*24 = 360 кв. см. таких граней шесть. значит, площадь боковой поверхности призмы равна 360*6 = 2160 кв. см.

 

ответ: 2160 кв. см.

 

можно подставить и в общую формулу для площади боковой поверхности призмы. периметр основания равен 48*6/2 = 144 см, высота призмы равна 15 см (по условию).

площадь боковой поверхности равна 144*15 = 2160 кв. см.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Длина вектора, равного сумме двух векторов, не превосходит сумму длин этих векторов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mahalama7359
aetolstih
juliavovo
Ohokio198336
Railyan
serov555zaq5
oaved2018
igor8809337
ldstroy
adminaa
itartdesignprof
prokodasha
fotostock
Ragim777hazarovich
vovababkin1477