cherkashenko87543
?>

На продолжении основания mn равнобедренного треугольника mbn выбраны точки a и b так. что an= mc. найдите длины отрезков ab и bc, если ac=14 см, периметр треугольника абс= 42 см.

Геометрия

Ответы

dlydesertov1
Треугольник mbn равнобедренный. так как an и mc равные, то треугольник abc тоже равнобедренный, с этого ab=bc=42-12/2; ab=bc=14  см
myglassi26

Как нам кажется, "Ася" - одна из самых лиричных повестей И. С. Тургенева. Часто ее издают вместе с повестями "Первая любовь" и "Вешние воды" под общим названием "Повести о любви".

"Ася" была написана в 1857 году, то есть почти полтора столетия назад, ее появление знаменовало собой выход Тургенева из глубокого душевного кризиса. Опубликованная впервые в 1858 году в журнале "Современник", она вызвала многочисленные отклики.

К этому произведению может быть применена характеристика Тургенева как художника, данная Добролюбовым: "Тургенев… рассказывает о своих героях, как о людях близких ему, выхватывает из груди их горячее чувство и с нежным участием, с болезненным трепетом следит за ними, сам страдает и радуется вместе с лицами, им созданными, сам увлекается той поэтической обстановкой, которой любит всегда окружать их… И это увлечение заразительно: оно неотразимо овладевает симпатией читателя, с первой страницы приковывает к рассказу мысль его и чувство, заставляет и его переживать, перечувствовать те моменты, в которых являются перед ним тургеневские лица". С этими словами критика любопытно сопоставить признание самого Тургенева о его работе над "Асей": "…Я писал ее очень горячо, чуть не слезами…"

Писатель действительно внес в повесть много своего, личного, им самим пережитого и перечувствованного. Замечательно в этом смысле одно место в конце четвертой главы, когда герой повести по пути домой внезапно останавливается, пораженный редким в Германии запахом конопли. "Ее степной запах мгновенно напомнил мне родину и возбудил в душе страстную тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской земле". "Что я здесь делаю, зачем таскаюсь я в чужой стране, между чужими?" - спрашивает он себя, и читатель ясно различает в этих словах выражение чувств самого писателя, с его страстной, душевной любовью к родине, которой он посвятил всю свою жизнь.

oksanamalakhova004610
Тут важно знать след. особенность:   во всех прямоугольных треугольниках медиана, опущенная на гипотенузу, равна половине гипотенузы.  вычислить площадь треугольника, в данном случае, можно произведением половины  высоты на гипотенузу. осталось найти медиану. высота и медиана образуют катет и гипотенузу прямоугольного треугольника соответственно. тогда, зная катет этого треугольника  (7см), по теореме пифагора:   значит, гипотенуза исходного треугольника равна 2*25=50см. найдем площадь: ответ: 600 см в кв.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На продолжении основания mn равнобедренного треугольника mbn выбраны точки a и b так. что an= mc. найдите длины отрезков ab и bc, если ac=14 см, периметр треугольника абс= 42 см.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bg1967bg
pimenov5
mary---jane49
leeka152522
николаевич-Елена988
Мне очень надо, не поняла эту тему​
Anatolevich667
Суханова1532
Bolshakova Shigorina
koochma
toprussianevent
Юлия-Ольга1313
AnastasiyaSkripin1283
Pavlov447
olimp201325
kayrina