tashovairina
?>

1) какое высказывание неверное? а) при центральной симметрии два соответственных отрезка параллельны б) центр поворота, при котором точка а переходит в точку а1, а точка в переходит в точку в1, является пересечением отрезков аа1 и вв1 с) фигура, имеющая две взаимно перпендикулярные оси симметрии, являются центрально симметричной 2) преобразование плоскости, не являющееся а) поворот б) параллельный перенос с) гомотетия если можно с объяснением

Геометрия

Ответы

Baidina

ответ:1: Б

2:  С

Объяснение:

potapin

1)Периметр ромба равен 4*сторона 

сторона=  52\4=13 см 
Площадь ромба равна произведению квадрата стороны на синус угла между сторонами 
отсюда синус угла =площадь робма разделить на квадрат стороны 
sin A=120\(13^2)=120\169 
Так как угол А -острый,то cos A=корень(1-sin^2 A)=корень(1-(120\169)^2)= 
=119\169 
По одной из основных формул тригонометрии 
tg A=sin A\cos A=120\169\(119\169)=120\119 
ответ:120\169,119\169,120\119.

2)

Катеты треугольника относятся друг к другу как 9 к 40.

Пусть длина одного катета 9х, тогда второго 40х.

По теореме пифагора квадрат катетов  равен квадрату гипотенузы

(9х) в квадрате + (40х) в квадрате = 82 в квадрате

81 х^2 + 1600 х^2 = 6724. Отсюда х^2 = 4.

х=2.

один катет 9х=18 см

второй катет 40х=80 см
3)

 Боковые стороны: (36-10)/2=13
Высота h=корень(169-25)=12
tga=5/12 sina=5/13  cosa=12/13.
4) cos - отношение прилежащего( в данном случае неизвестного) катета к гипотенузе, пусть гипотенуза - х, тогда катет 24х / 25. по теореме пифагора квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов x^2=14^2+(24x / 25)^2, отсюда х=50, а второй катет равен 48

misie1974

Так как заданий много, пишу кратко. Извиняйте, Вам жалко пунктов, а мне времени.

1) Пусть меньшая сторона - х см, тогда вторая - (х+13) см.

х+х+13=47

2х=34

х=17

ответ. 17 см.

 

2) Данный прямоугольник является квадратом - все стороны равны. 

d=a√2

a = d/√2 = 16√2 / √2 = 16.

Р=4а=4·16=64

ответ. 64. 

 

3) 7х+5х=180

12х=180

х=15

7·15=105°, 5·15=75°

105°-75°=30°

ответ. 30°.

 

4) углы, которые соединяет диагональ, равны по 23°+38°=61°

два других угла равны по 180°-61°=119° 

ответ. 119° 

 

5) 154° - это сумма противоположных углов. Так как они равны, то каждый из них равен 154°:2=77°.

Два других равны по 180°-77°=103°

ответ. 103°

 

6) Третий угол равен 180°-123°=57°, четвертый угол - 180°-71°109°.

Меньший из всех - 57°.

ответ. 57°.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) какое высказывание неверное? а) при центральной симметрии два соответственных отрезка параллельны б) центр поворота, при котором точка а переходит в точку а1, а точка в переходит в точку в1, является пересечением отрезков аа1 и вв1 с) фигура, имеющая две взаимно перпендикулярные оси симметрии, являются центрально симметричной 2) преобразование плоскости, не являющееся а) поворот б) параллельный перенос с) гомотетия если можно с объяснением
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AnvarzhonovichNadezhda1071
igor51766771
Evsevia-a
Playintim405374
Даниил247
Yeremeev
АркадьевичБундин789
Усошина1059
me576
tretyakovamarina201155
Batishcheva
proplenkusale88
eidevyatkina
borvalmok432
ksvish2012