ответ: В далекой древности люди так же, как и дикие звери, очень боялись огня. Ведь давние люди ничего не могли поделать с огромной разрушительной огненной силой, которая возникала, например, после молнии, что приводили к неуправляемым вспышкам лесных пожаров. Древние видели и разрушительную огненную лаву, извергающуюся из вулкана, которая планомерно уничтожала все на своем пути.
И вот постепенно произошло важное событие в жизни древних людей – они заметили, что огонь – это не только разрушение, но и свет, тепло и защита от нападений диких зверей. Тогда люди поняли, что можно самим разводить костры, используя силу огня от пожара или от извержения вулкана. Конечно, такой костер древним приходилось постоянно поддерживать – «кормить» огонь, собирая для этого хворост, и устраивать постоянное дежурство – наблюдение за тем, чтобы огонь не погас. Археологи располагают данными о том, что на земле есть такие места, где огонь горел беспрерывно сотни лет.
Очень долгое время древние люди не умели добыть огонь самостоятельно. Однако со временем древних людей снова выручила наблюдательность: они заметили, что после сильного трения одного куска сухого дерева о другой, то он начинает тлеть.
Вот так постепенно для древних людей разведение костров перестало зависеть от лесного пожара и извержения вулкана. Человек стал полноправным хозяином «красного цветка», и это означает, что у древнего человека появился огонь.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Завтра сдавать. вписанный угол окружности длиной 36 пи см равен 35 градусов.найдите: а)длину дуги на которую опирается этот угол б)площадь сектора, ограниченного этой дугой.
a). вписанный угол измеряется половиной дуги, на которую он опирается, т.е. в нашем случае это будет дуга в 35*2=70°. длина этой дуги l=18π*70°/180°=7π≈22 см. б). площадь сектора s=r²α/2 и, т.к. радиус r=18 см s=πr²α°/360°=π*324*70/360= 63π