решить задачу по геометрии точки t и p соответственно середины ребер dc и ab правильной четырехугольной пирамиды sabcd докажите что угол tsp равен углу между прямой st и плоскостью asb.
task/29640004 Напишите уравнение прямой, проходящей через две данные точки: С(2;5) и D(5;2) .
y = k*x +b → уравнение прямой
y₁ =k*x₁ +b → условие (прямая проходит через точку A(x ₁ ; y₁ ) ;
y - y₁= k*(x -x₁) → уравнение прямой , проход. через точку A(x ₁ ; y₁ ) ;
y₂ - y₁= k*(x₂ -x₁) → условие (прямая проходит через точку B(x₂ ;y₂ ) ;
уравнение прямой , проход. через две точки A(x ₁ ; y₁ ) и B(x₂ ;y₂) :
(y - y₁) / (y₂ - y₁)=(x -x₁) / (x₂ - x₁) .
(y - 5) / (2 - 5)=(x -2) / (5 - 2 ) ⇔ y - 5= - (x -2) ⇔ y = - x +7 .
ответ : y = - x +7 .
kashihina
24.12.2022
Прямоугольный треугольник имеет один угол = 90 °, а два других угла являются острыми. Допустим, что меньший из этих двух острых уголов =Х °. Поскольку по условию задачи сказано, что один из острых углов на 50% больше второго, значит второй угол в 2 раза больше первого (поскольку 50% величины это половина от 100%) и этот второй острый угол =2Х°. Сума всех углов любого треугольника =180° Значит сума углов нашего треугольника =180° Выходит, х+2х+90°=180° 3х=180°-90° 3х=90° х=30° - величина первого острого угла. Значит величина второго острого угла = 2Х°=2*30°=60°
ответ: острые угли прямоугольного треугольника равны 30° и 60°
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить задачу по геометрии точки t и p соответственно середины ребер dc и ab правильной четырехугольной пирамиды sabcd докажите что угол tsp равен углу между прямой st и плоскостью asb.
task/29640004 Напишите уравнение прямой, проходящей через две данные точки: С(2;5) и D(5;2) .
y = k*x +b → уравнение прямой
y₁ =k*x₁ +b → условие (прямая проходит через точку A(x ₁ ; y₁ ) ;
y - y₁= k*(x -x₁) → уравнение прямой , проход. через точку A(x ₁ ; y₁ ) ;
y₂ - y₁= k*(x₂ -x₁) → условие (прямая проходит через точку B(x₂ ;y₂ ) ;
уравнение прямой , проход. через две точки A(x ₁ ; y₁ ) и B(x₂ ;y₂) :
(y - y₁) / (y₂ - y₁)=(x -x₁) / (x₂ - x₁) .
(y - 5) / (2 - 5)=(x -2) / (5 - 2 ) ⇔ y - 5= - (x -2) ⇔ y = - x +7 .
ответ : y = - x +7 .