А1С и В1В не параллельны, не пересекаются и не лежат в одной плоскости. А1С и В1В - скрещивающиеся прямые.
Расстоянием между скрещивающимися прямыми называется расстояние между одной из скрещивающихся прямых и плоскостью, проходящей через другую прямую параллельно первой.
А1С лежит в плоскости А1С1СА.
А1А и В1В параллельны. ⇒ плоскость А1С1СА и прямая В1В параллельны.
Общим перпендикуляром будет отрезок КМ, лежащий в плоскости, проходящей параллельно основаниям куба, т.е. перпендикулярно ВВ1 и плоскости А1С1СА, а, значит, и прямой А1С..
Так как все точки прямой, параллельной плоскости, находятся на одинаковом расстоянии от этой плоскости, искомое расстояние - КМ=ВН=В1О
ABCD - квадрат.
Диагонали квадрата пересекаются под прямым углом и точкой пересечения делятся пополам.
∆ ВНС равнобедренный прямоугольный. Его острые углы равны 45°
ВН=ВС•sin45°=√2•√2:2=1 см.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Средняя линия треугольника и трапеции
Антропогенное загрязнение Байкала происходит, и с ним нужно бороться. Но, как показали простые расчеты, антропогенные источники не могли сколько-нибудь заметно изменить концентрации главных ионов вод Байкала.
Факелы метана извергаются и на других участках дна, где газовых гидратов нет, например, вблизи дельты реки Селенги и недалеко от города Бабушкина. Зимой на этих участках лед становится тонким – образуются пропарины. Вблизи факелов концентрация растворенного метана в воде высока, однако средняя концентрация метана в водном теле Байкала остается фоновой – метан интенсивно разрушается метанотрофными микроорганизмами.
Большое количество чужеродных для Байкала неантропогенных примесей поступает в озеро с водами реки Селенги. Исследованиями последних лет установлено, что эти вещества интенсивно перерабатываются и захороняются в так называемых «барьерных зонах» – на узких участках акватории, формирующихся в области смешивания речных и озерных вод под действием физических и биологических факторов: резких изменений скорости течений, температуры, роста фитопланктона, работы микроорганизмов, осаждения твердой взвеси.
Таким образом, состояние вод Байкала является не равновесным, а стационарным. Поступление примесей и их переработка экосистемой Байкала хорошо сбалансированы. Благодаря этому концентрация главных растворенных веществ в озере практически постоянна на всех глубинах и одинакова в Северной, Средней и Южной котловинах Байкала
Источник: Байкал: природа и люди : энциклопедический справочник / Байкальский институт природопользования СО РАН ; [отв. ред. чл.-корр. А. К. Тулохонов] – Улан-Удэ : ЭКОС : Издательство БНЦ СО РАН, 2009. С. 192-193