Мне нравится общаться с людьми, у которых интересы совпадают с моими. И даже если интересы у нас разные, мне нравится общаться с целеустремленными людьми, увлеченными тем, что им доставляет удовольствие. Это мотивирует, показывает насколько широк спектр возможных желаний и умений.
Мне нравится общаться с людьми, которые умнее меня и интереснее меня в чем-то. Однако завести дружбу с такими сложно, всегда думаешь о том, что ты сам недостаточно хорош для них, что ты скучен и неинтересун будешь для них. И это останавливает. Но общаться с такими людьми действительно масса удовольствия, и даже если не несешь для них никакой пользы, то сам набираешься знаний и опыта, становясь умнее, и однажды сможешь дорасти до их уровня и уже равняться будут на тебя.
1. От точки А строим угол, равный данному (описано в первом
варианте) и на полученной второй его стороне откладываем отрезок
АВ, равный данной гипотенузе. Из точки В опускаем перпендикуляр на
прямую "а". Для этого:
Из точки В проводим окружность любого радиуса R, чтобы пересекла
прямую "а" в точках G и Q. Из точек G и Q тем же радиусом проводим
две дуги, пересекающиеся в точке M. Прямая ВМ - искомый перпендикуляр.
На пересечении прямых ВМ и "а" ставим точку С.
Соединяем точки А,В и С и получаем прямоугольный треугольник АВС
с прямым углом <C и с заданными гипотенузой и острым углом.
2. На прямой "а" откладываем отрезок, равный одной из сторон, например, АС. Проводим окружности с центрами в точках А и С радиусами, равными двум другим сторонам, например, АВ и СВ соответственно. В точке пересечения этих окружностей получаем точку В. Треугольник построен.
3. На прямой "а" откладываем отрезок, равный стороне АВ, к которой проведена высота СН. Проводим окружность радиуса ВС с центром в точке В. Из точки В к прямой "а" восстанавливаем перпендикуляр и на нем откладываем отрезок ВР, равный высоте СН. Из точки Р проводим перпендикуляр к отрезку ВР и в точке пересечения этого перпендикуляра с проведенной ранее окружностью ставим точку С.
Соединив точки А,С и В получаем искомый треугольник.
P.S. Построение перпендикуляра к прямой в заданную точку не описываю - это стандартное построение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
. При пересечении двух прямых, образовались углы найдите градусную меру всех углов? Если один из них равен 125◦. [