Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Литература 1 Чтение. Задание 1Прочитайте текст и выполните заданияЧто значат здоровый образ жизниЧеловек должен быть духовно и физически здоровым. Вести активный, ане пассивный образ жизнае. Одним из укрепление здоровья являетсяфизкультура Каждый человек сознает благотворную роль физическихупражнений Но не для всех еще они стали постоянными спутниками жизни .Систематическое национальное использование средств физической культуры укреплению здоровья повышенно общей работо при организма человека к воздействию неблагоприятныхфакторов внешней среды.Чтобы быть здоровым необходимо соблюдать правильный режимпитания Еда, которую употребляет человек должна быть вкусной полезной иразнообразной. Наи организм должен получать как можно больше витаминов идругих необходимых веществ. При правильном питании у человека появляетсябольше энергии сил для запланированных дел.Существует много вредных привычек, которые вредят здоровьючеловека Курение алкоголь наркотики совсем несовместимы с понятием«Здоровый образ жизни». Человек, который хочет быть здоровым, найдет в себесилы устоять или отказаться от вредных привычек. Люди должны заботиться обокружаощей среде о природе, потому что они являются частью ее. Всенеблагоприятные условия влияют на самого человекаАбсолютно все люди хотят быть здоровыми красивыми сильнымисчастливыми, то есть вести здоровый образ жизни, но мало кто прилагаетусилия, чтобы добиться этогоЗаданася к тексту.1. О чем говорится в тексте?А) о духовном и физическом здоровьеВ) о правильном питанииC) о вредных привычкахD)об окружающей среде2 Определите количество микротем в текстеA) 5В) 4C) 6D) 8з Определите стиль текста.А) официально-деловойв) публицистический
варианте) и на полученной второй его стороне откладываем отрезок
АВ, равный данной гипотенузе. Из точки В опускаем перпендикуляр на
прямую "а". Для этого:
Из точки В проводим окружность любого радиуса R, чтобы пересекла
прямую "а" в точках G и Q. Из точек G и Q тем же радиусом проводим
две дуги, пересекающиеся в точке M. Прямая ВМ - искомый перпендикуляр.
На пересечении прямых ВМ и "а" ставим точку С.
Соединяем точки А,В и С и получаем прямоугольный треугольник АВС
с прямым углом <C и с заданными гипотенузой и острым углом.
2. На прямой "а" откладываем отрезок, равный одной из сторон, например, АС. Проводим окружности с центрами в точках А и С радиусами, равными двум другим сторонам, например, АВ и СВ соответственно. В точке пересечения этих окружностей получаем точку В. Треугольник построен.
3. На прямой "а" откладываем отрезок, равный стороне АВ, к которой проведена высота СН. Проводим окружность радиуса ВС с центром в точке В. Из точки В к прямой "а" восстанавливаем перпендикуляр и на нем откладываем отрезок ВР, равный высоте СН. Из точки Р проводим перпендикуляр к отрезку ВР и в точке пересечения этого перпендикуляра с проведенной ранее окружностью ставим точку С.
Соединив точки А,С и В получаем искомый треугольник.
P.S. Построение перпендикуляра к прямой в заданную точку не описываю - это стандартное построение.