Кислинская1055
?>

На одной улице стоят в ряд 4 дома, вна одной улице стоят в ряд 4 дома, в которых живут 4 человека: алексей, егор, виктор и михаил.известно, что каждый из нихвладеет ровно одной из следующих профессий: токарь, столяр, хирург и окулист, но известно, кто какой и неизвестно, кто в каком доме живет. 1)токарь живет левее столяра 2)хирруг живетправее окулиста 3)окулист живет рядом со столяром 4)токарь живет не рядом со столяром 5)виктор живет правее окулиста 6)михаил не токарь 7)егор живет рядом со столяром 8)виктор живет левее егора выясните кто какой профессии и кто гнде живет и дайте ответ в виде заглавных букв имени людей, а в порядке слева на право

Информатика

Ответы

semenov-1970
Живут они так: токарь, окулист, столяр, хирург алексей, михаил, виктор, егор
semenov-1970
Обычно промышленный контроллер состоит из: центрального процессора, сетевых интерфейсов, модулей памяти и различных устройств ввода-вывода.

В состав процессорного модуля ПЛК входят следующие комплектующие: микропроцессор или ЦПУ (центральное процессорное устройство), часы реального времени, запоминающие устройства и watchdog.

К основным характеристикам микропроцессора относятся: тактовая частота, разрядность, поддержка портов для различных устройств ввода-вывода, архитектура, параметры работо при определенных температурных диапазонах, выполнение операций с плавающей точкой, уровень потребляемой мощности.

Показатели производительности микропроцессоров с одинаковой архитектурой пропорциональны тактовой частоте. В большинстве контроллеров применяются микропроцессоры реализованные на RISC (Reduced Instruction Set Computing) архитектуре, которые имеют сокращенное количество команд. В этом случае микропроцессор использует определенное число команд, обладающих одинаковой длиной, и множество регистров. Благодаря сокращенному набору команд можно создавать компиляторы с большими показателями эффективности, а так же конвейер процессора, который за один такт может выдать результат выполнения действий одной из команд.

Промышленным контроллерам, имеющим дело с интенсивной математической обработкой данных, необходим математический сопроцессор (вс процессор, выполняющий операции с плавающей точкой) или же использование сигнальных процессоров, выполняющих математические операции на протяжении одного такта. Благодаря сигнальным процессорам достигается серьезное ускорение выполнения операций свертки или быстрого преобразования Фурье.

Емкость памяти характеризуется количеством переменных, которые можно обработать за время функционирования ПЛК. Время доступа к памяти микропроцессора – один из наиболее существенных показателей ограничить быстродействие. Из-за этого происходит деление памяти на уровни иерархии, с учетом частоты и скорости использования, имеющихся в ней данных Иерархия памяти – это еще один существенный показатель архитектуры процессора, позволяющий снизить уровень возможного отрицательного воздействия медленной памяти на скорость работы микропроцессора.

Основные типы памяти промышленных контроллеров (ПЛК):

ПЗУ – постоянное запоминающее устройство;
ОЗУ – оперативное запоминающее устройство;
Набор регистров.
Набор регистров - самые быстродействующие элементы памяти, так как их использует АЛУ (арифметико-логическое устройство) для выполнения команд процессора. ПЗУ применяется как место хранения информации, которая редко подвергается изменению – операционная система, загрузчик, драйверы устройств, либо исполняемый модуль какой-либо программы. ОЗУ хранит в себе непосредственно данные подвергающиеся многократному изменению в период работы контроллера. К примеру, информация о проведении диагностики, отображаемые на дисплее переменные, значения тегов, промежуточные вычисления, выводимые на графики данные. В роли ПЗУ (ROM - Read Only Memory), как правило, выступает перепрограммируемая электрически стираемая память (EEPROM - Electrically Erasable Programmable ROM). Кстати, флеш-память по сути - разновидность EEPROM. Принцип действия её заключается в хранении определенного заряда в конденсаторе, который образован подложкой МОП-транзистора и плавающим затвором. Главная особенность флеш памяти – её абсолютная энергонезависимость, т.е. возможность сохранения данных при отсутствии питания. Обновление данных во флеш-памяти происходит не отдельно взятыми ячейками, а за счет применения больших блоков. Все ПЗУ обладают большим недостатком - низким уровенем быстродействия.

Количество циклов ввода информации во флеш-память ограничено всего несколькими десятками тысяч раз. Современными микропроцессорами в качестве ОЗУ применяется статическая память (SRAM - Static Random Access Memory), динамическая память (DRAM- Dynamic Random Access Memory), и синхронная динамическая память (SDRAM - Synchronous DRAM). Выполнение SRAM происходит на триггерах, которые хранить информацию неограниченно долгое время при условии наличия питания. Динамическая память промышленного контроллера сохраняет принадлежащие ей данные на конденсаторах, из-за чего требуется периодическая перезарядка конденсаторов. Основным недостатком триггерной памяти является высокий уровень стоимости и отношения цены к емкости. Это связано с тем, что на одном кристалле помещается относительно небольшое число триггеров. К достоинствам можно отнести высокий уровень быстродействия, исчисляемый гигагерцами, в то время как конденсаторная память не может преодолеть планку в несколько сотен герц. Все виды оперативной памяти отличаются тем, что при отсутствии питания все имеющаяся в них информация не сохраняется. Именно поэтому в некоторых типах ПЛК используется батарейное питание, позволяющее сохранить работо системы при условии кратковременного прерывания питания системы.
llipskaya
ответ:max := -1001;for j := 1 to N doif (abs(a[j]) mod 10 <> 3) and (a[j]<0) thenif a[j]>max then max := a[j];if max=-1001 then write('Не найдено')  else write(max);Объяснение:max := -1001;

Присваиваем переменной max, которая должна содержать максимальное значение, минимальное значение -1 ( -1000 -1 = -1001).

for j := 1 to N doif (a[j] mod 10 <> 3) and (a[j]<0) thenif a[j]>max then max := a[j];

Пробегаемся по элементам массива и смотрим: если остаток модуля элемента от деления на 10 неравен 3 (т.е. не оканчивается цифрой 3) и элемент меньше 0 (т.е. отрицательный), тогда, при условии, что элемент больше текущего максимального значения, переменную max перезаписываем -- присваиваем ей текущий элемент.

if max=-1001 then write('Не найдено')  else write(max);

Если переменная max содержит изначальное значение (-1001), то выводим на экран "Не найдено", иначе выводим на экран max.

Пример работы:
Инфа Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от -1
Инфа Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от -1

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На одной улице стоят в ряд 4 дома, вна одной улице стоят в ряд 4 дома, в которых живут 4 человека: алексей, егор, виктор и михаил.известно, что каждый из нихвладеет ровно одной из следующих профессий: токарь, столяр, хирург и окулист, но известно, кто какой и неизвестно, кто в каком доме живет. 1)токарь живет левее столяра 2)хирруг живетправее окулиста 3)окулист живет рядом со столяром 4)токарь живет не рядом со столяром 5)виктор живет правее окулиста 6)михаил не токарь 7)егор живет рядом со столяром 8)виктор живет левее егора выясните кто какой профессии и кто гнде живет и дайте ответ в виде заглавных букв имени людей, а в порядке слева на право
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lorvi_Shevkunova849
Zhanna417
ольга1801
alena
nofate1016585
olesya-cat8601
SERGEI124
neganovaarxi
Sergeevich-Novikov
Суханова1532
deniskotvitsky56
druzjkinaas22
mariya
annashaykhattarova1
gulnaradjhumabaeva123