1.
составной оператор - это скобки begin...end (в С образных языках для это используются реальные скобки {}) которые позволяют объединить несколько команд под одним оператором
if a > b then begin
с:=1;
d:=2;
end
else begin
c:=3;
d:=4;
end
2.
var
a,b,c,max:integer;
begin
writeln('Введите возраст призеров:');
readln(a,b,c);
if (a < b) and (a < c) then
begin
max := a;
writeln('Самый младший - первый призер, ему ',max,' лет.');
end;
if (b < a) and (b < c) then
begin
max := b;
writeln('Самый младший - второй призер, ему ',max,' лет.');
end;
if (c < a) and (c < b) then
begin
max := c;
writeln('Самый младший - третий призер, ему ',max,' лет.');
end;
end.
1. Заметим, что первый вариант дает в результате 0 во всех случаях, так как конъюнкция ложна, если ложен хотя бы один из её аргументов, а это не соответствует значениям F.
2. Выражение в варианте 2, как и в варианте 4, принимает ложные значения, если X не эквивалентно Z, а значит, по первой и третьей строчке и 2, и 4 вариант удовлетворяют F.
3. Остается сравнить их по второй строке, в которой F – истинно. В этой строке X=0, Y=1, Z=0, значит, выражение в варианте 2 здесь истинно.
4. Так как значения F и значения функции в варианте 2 сошлись по всем трем строкам, вариант 2 является ответом к данной задаче.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте таблицу истинности для логической функции x = ¬(а → b) /\ (b↔ ¬(c → a)) в которой столбец значений аргумента а представляет собой двоичную запись числа 216, столбец значений аргумента в – числа 30, столбец значений аргумента с – числа 170. число в столбце записывается сверху вниз от старшего разряда к младшему. переведите полученную двоичную запись значений функции x в десятичную систему счисления.