shymilin19951783
?>

Решите систему уравнений : 16y мбайт = 8х бит 32х кбайт = 2у мбайт х и у это степень а не произведение

Информатика

Ответы

Rakitin
134217728  ^ y  бит =  8 ^  х бит65536 ^ x бит =  16777216 ^ y бит 134217728  ^ y  бит =  8 ^  х бит 16777216 ^ y бит =  65536 ^ x бит   8 ^ y бит  = (1/8192) ^x бит   2 ^ 3y бит = 2 ^ (-13x) бит x = - (3y / 13), y = - (13x / 3)
sergeychelyshev197618

Условие: Опишите запись с вариантами.

Каждая запись описывает одну из геометрических фигур: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник.

Фиксированная часть записи содержит поля: название фигуры (имя поля –Name), цвет фигуры (Color), площадь (Sq) и периметр (Lsum).

Вариативная часть записи (Figure) зависит от типа фигуры.

Для круга необходимо задать радиус окружности.

Для прямоугольника вариативную часть должна задавать длины двух сторон прямоугольника.

Для квадрата вариативная часть должна задавать длину стороны квадрата.

Для треугольника необходимо задать длины трех сторон треугольника.

Разработать программу, в которой формируется массив записей, содержащий описание двух кругов, двух прямоугольников, трех квадратов, одного треугольника разного цвета.

Для каждой из фигур вычислить периметр и площадь по соответствующей формуле:

- для круга: S=∏*R2 , P=2*∏*R;

- для квадрата: S=a2 , P=4*a;

- для прямоугольника: S=a*b , P=2(a+b);

- для треугольника: P=a+b+c; p=P/2;

Вычисленное значение занести в соответствующее поле.

В программе определить:

1. Количество фигур красного цвета.

2. Фигуру с минимальным периметром. Вывести периметр фигуры, ее название и линейные размеры.

3. Фигуру с максимальной площадью. Вывести площадь фигуры, ее название и размеры.

Наработка

Magnolia200872

ответ: \overline A \lor \overline B.

Пошаговое объяснение:

Во-первых, как можно заметить, от C значение функции не зависит.

Особенно это хорошо видно на последних двух строчках. Если убрать переменную C, то получиться таблица из 4 строк:

A B F

0 0 1

0 1  1

1  0 1

1  1 0

Это таблица истинности для отрицания И:  \overline{A \land B} = \overline A \lor \overline B - ответ.

На этом можно было бы остановиться (проверить по таблице истинности с учётом бесполезного С), но сделаем ещё кое-что - выведем это шаг за шагом, докажем, что С - бесполезная и никому не нужная переменная.

Запишем то же выражение в совершенной конъюнктивной нормальной форме. Выберем стоки, которые обращают выражение в Ложь.

A B C F

1   1 0 0

1   1  1 0

Две строки - две скобки. Единица в таблице означает отрицание переменной в скобке. Получаем F = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C).

Тут уже видно, что переменная С на результат не влияет. Упростим и приведём это к выражению выше.

(\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C) = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline A \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline B \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land C =

= \overline A \land \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \land \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor \overline C \land C =

= \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor 0 =

= \overline A \lor \overline B \lor [(\overline B \land \overline A) \lor (\overline A \land \overline B)] \lor [(\overline C \land \overline A) \lor(\overline A \land C)] \lor [(\overline C \land \overline B) \lor (\overline B \land C)] =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \land (\overline C \lor C) \lor \overline B \land (\overline C \lor C) =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \lor \overline B =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) =

= [(\overline A \lor \overline A) \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= [\overline A \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B \lor \overline B) =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B) =

= \overline A \lor \overline B - ответ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите систему уравнений : 16y мбайт = 8х бит 32х кбайт = 2у мбайт х и у это степень а не произведение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ramco1972
k-alexey9
nnbeyo
smalltalkcoffee5
kep92
Voronov434
mouse-0211fsb3509
nalich8524
innaterenina
valerii-borisovich550
dokmak140652
webotryvclub21
ver2bit
oksanashabanovadc3197
ziyaevak