vallium8354
?>

Переведите: а) 16 бит= б) 2, 5 байт= в) 640, 7 кбайт= г) 512 кбайт= д) 2, 7гбайт=

Информатика

Ответы

Елена Ирина
16 бит= 2 байта 2,5 байта= 20  бит 640,7кб=656076,8  байт 512 кб=0,5 мб 2,7гб=2831155,2кб
whitewhit90
А)2 б)20 в)656076,8 г)0,5 д)2831155,2
ilyxa08

Цель:Развить навыки обработки строковых данных. Уметь использовать различные методы обработки строк. Получить навыки в организации работы со строковыми переменными: удалением, вставкой, копированием, заменой одной строки на другую и т.д.

Оборудование и материалы:Методическое пособие, ПЭВМ, ручка, карандаш, линейка, ластик, шаблон А4.

Ход работы

Методические рекомендации.

Необходимая информация содержится в лекциях № 19-22.

Решение задач представить в следующем порядке: постановка задачи, построение математической модели, блок-схемы, программный код, тестирование.

Задание для лабораторной работы выбрать согласно варианту по приведённой таблице. Вариант определяется порядковым номером в журнале группы.

Для работы с символьной информацией используют новый тип данных - строковый, именуемый ключевым словом string (или просто строка). Этот тип данных во многом похож на одномерный массив символов (Array[0..N] of char), но длина строки (максимальное количество символов N ограничивается числом 255). Значение N определяется при объявлении типа string (N) и может быть любой константой порядкового типа, но не больше 255. Значение N при объявлении типа string можно не указывать: в этом случае длина строки принимается равной 255 символам.

Строка трактуется как цепочка символов и к любому символу в строке можно обратиться по адресу (индексу), подобно одномерным массивам типа Array[0..N] of char. Самый первый байт в строке, имеющий адрес 0 (ноль), содержит код, равный числу символов в строке (длине строки).

Например, дана строка, имеющая следующее описание:

Var St: string;

Тогда длину строки St можно определить как значение функции

Nastyaches4

Программное обеспечение (англ. software) – это совокупность программ, обеспечивающих функционирование компьютеров и решение с их задач предметных областей. Программное обеспечение (ПО) представляет собой неотъемлемую часть компьютерной системы, является логическим продолжением технических средств и определяет сферу применения компьютера.

ПО современных компьютеров включает множество разнообразных программ, которое можно условно разделить на три группы (рис. 3.1):

1. Системное программное обеспечение (системные программы);

2. Прикладное программное обеспечение (прикладные программы);

3. Инструментальное обеспечение (инструментальные системы).

Системное программное обеспечение (СПО) – это программы, управляющие работой компьютера и выполняющие различные вс функции, например, управление ресурсами компьютера, создание копий информации, проверка работо устройств компьютера, выдача справочной информации о компьютере и др. Они предназначены для всех категорий пользователей, используются для эффективной работы компьютера и пользователя, а также эффективного выполнения прикладных программ.

Центральное место среди системных программ занимают операционные системы (англ. operating systems). Операционная система (ОС) – это комплекс программ, предназначенных для управления загрузкой, запуском и выполнением других пользовательских программ, а также для планирования и управления вычислительными ресурсами ЭВМ, т.е. управления работой ПЭВМ с момента включения до момента выключения питания. Она загружается автоматически при включении компьютера, ведет диалог с пользователем, осуществляет управление компьютером, его ресурсами (оперативной памятью, дисковым пространством и т.д.), запускает другие программы на выполнение и обеспечивает пользователю и программам удобный общения – интерфейс – с устройствами компьютера. Другими словами, операционная система обеспечивает функционирование и взаимосвязь всех компонентов компьютера, а также предоставляет пользователю доступ к его аппаратным возможностям.

ОС определяет производительность системы, степень защиты данных, выбор программ, с которыми можно работать на компьютере, требования к аппаратным средствам. Примерами ОС являются MS DOS, OS/2, Unix, Windows 9х, Windows XP.

Сервисные системы расширяют возможности ОС по обслуживанию системы, обеспечивают удобство работы пользователя. К этой категории относят системы технического обслуживания, программные оболочки и среды ОС, а также служебные программы.

Системы технического обслуживания – это совокупность программно-аппаратных средств ПК, которые выполняют контроль, тестирование и диагностику и используются для проверки функционирования устройств компьютера и обнаружения неисправностей в процессе работы компьютера. Они являются инструментом специалистов по эксплуатации и ремонту технических средств компьютера.

Для организации более удобного и наглядного интерфейса пользователя с компьютером используются программные оболочки операционных систем – программы, которые позволяют пользователю отличными от предоставляемых ОС средствами (более понятными и эффективными) осуществлять действия по управлению ресурсами компьютера. К числу наиболее популярных оболочек относятся пакеты Norton Commander (Symantec), FAR (File and Archive manageR) (Е.Рошаль).

Служебные программы (утилиты, лат. utilitas – польза) – это вс программы, предоставляющие пользователю ряд дополнительных услуг по реализации часто выполняемых работ или же повышающие удобство и комфортность работы. К ним относятся:

· программы-упаковщики (архиваторы), которые позволяют более плотно записывать информацию на дисках, а также объединять копии нескольких файлов в один, так называемый, архивный файл (архив);

· антивирусные программы, предназначенные для предотвращения заражения компьютерными вирусами и ликвидации последствий заражения;

· программы оптимизации и контроля качества дискового пространства;

· программы восстановления информации, форматирования, защиты данных;

· программы для записи компакт-дисков;

· драйверы[1] – программы, расширяющие возможности операционной системы по управлению устройствами ввода/вывода, оперативной памятью и т.д. При подключении к компьютеру новых устройств необходимо установить соответствующие драйверы;

· коммуникационные программы, организующие обмен информацией между компьютерами и др.

Текстовые редакторы (например, MS Word, Word Perfect, Лексикон);

Табличные процессоры (например, MS Excel, Lotus 1-2-3, Quattro Pro);

Системы динамических презентаций (например, MS Power Point, Freelance Graphics, Harvard Graphics);

Системы управления базами данных (например, MS Access, Oracle, MS SQL Server, Informix);

Графические редакторы (например, Сorel Draw, Adobe Photoshop);

Издательские системы (например,

Объяснение:

Внимательно прочитай

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Переведите: а) 16 бит= б) 2, 5 байт= в) 640, 7 кбайт= г) 512 кбайт= д) 2, 7гбайт=
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatyana58
naratnikova
dashakhmeleva6
ОвсепянСергей88
baron
ivstigres65
tsypant
Марина555
di-bobkov1985
turovvlad
Ruzalina_Svetlana1435
akopsiroyan
ustinovalubov6666
Вишняков997
catsk8