Что обеспечивают гиперссылки в плане навигации по информационным ресурсам всемирной паутины? какие элементы нелинейной навигации вы встречали в книгах, справочниках, словарях?
Гиперссылки - выделенные слова в текстах, размещённых на страницах сайтов. гиперссылки указывают возможные переходы, связи между ресурсами. в книгах в качестве гиперссылки можно представить оглавление.
Sashagleb19
13.04.2022
//я просто опишу метод записи матрицы const n=100; var ar: array of array of integer; ars: array of array of string; i: integer; procedure complection(var ar: array of array of integer; var ars: array of array of string); var i,j: integer; begin; for i: =1 to n do begin; for j: =1 to n do begin; ar[i,j]: =random(9); str(ar[i,j],ars[i,j]); end; end; end; procedure burning(ars: array of array of string); var i,j: integer; t: text; begin; assign(t,'text.txt'); rewrite(t); for i: =1 to n do begin; writeln(t,' '); for j: =1 to n do write(t,ars[i,j],' '); end; end; begin; randomize; setlength(ar,n+1); setlength(ars,n+1); for i: =1 to n do begin; setlength(ar[i],n+1); setlength(ars[i],n+1); end; complection(ar,ars); burning(ars); end.
Aleksandrovich1669
13.04.2022
Понятие структура можно определить двояко: во-первых, с точки зрения статики, а, именно, как строения, или скелета объекта, а, во-вторых, его динамики. структуры возникают фактору нелинейности в движении материи. однажды возникнув, естественные системы движутся в границах между хаосом и порядком. каждое из этих состояний материи играет двоякую роль по отношению к системе: несет как возможность смерти (разрушение структуры) так и жизни. поскольку структура и ее актуальная среда противостоят друг другу и взаимодействуют, то абсолютно изолированных ни систем, ни структур не бывает. поэтому структура имеет четкие или нечеткие пространственно-временные локусы и границы своего существования как в статике, так и в динамике, они существуют вместе со своими системами, сетями и т.п.предпосылкой структурности в онтологии мира (теории мира) надо считать объективную возможность расчленения целого на части, его атомизации, реальное наличие в мире составных объектов, их дискретности и связности.нерасчленяемый на части мир был бы безструктурен. так же был бы безструктурен и лишенный связей и взаимодействий безсвязный мир. вообще, вопрос об описании строения и законов поведения, а также эволюции сложных структур в системах и сетях разной природы – один из самых вопросов науки, оставшийся в наследство от хх века. повидимому, в мире существуют бесконечно большие по масштабам и числу элементов сетевые образования. представляется, что вселенная – это бесконечно большая структурированная сетевая сущность, внутренне неоднородная ( известна ее ячеистая структура), открытая, иерархизированная и динамичная.о.с.разумовскийизучение структур во многих науках – главный предмет и их главная проблема. в контексте новой науки - неокономика - особую ценность представляет изучение законов структурности человеческих общностей. изучена радикальная роль структурирования человеческих групп на примерах военных формирований, которые, придавая новое качество объекту за счет регулярного строя и организации, практически всегда приносят победу войску над неорганизованной толпой (по ф.энгельсу). фактически, это некий новый закон, расширяющий и обогащающий суть и смысл хорошо известного закона диалектики – закона перехода количественных изменений в коренные качественные. суть его в том, что структурные изменения, накапливаясь в объекте до определенной меры и ее границы, неизбежно в будущем приводят объект изменения к коренному преобразованию качества данного объекта. перед нами закон перехода, превращения старого качества объекта в новое путем структурных преобразований при сохранении прежней количественной определенности. разумеется, данный закон действует в соответствии и в связи с диалектическим законом перехода количественных изменений в коренные качественные.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что обеспечивают гиперссылки в плане навигации по информационным ресурсам всемирной паутины? какие элементы нелинейной навигации вы встречали в книгах, справочниках, словарях?