обычный фильтр access используется для отбора записей по значениям нескольких полей. поле фильтр для (filter for) используется, если фокус ввода находится в поле таблицы и нужно ввести конкретное искомое значение или выражение, результат которого будет применяться в качестве условия отбора. для создания сложных фильтров следует использовать окно расширенного фильтра. набор записей, которые были отобраны в процессе фильтрации, называется результирующим набором. чтобы использовать фильтр по выделенному фрагменту, необходимо для того чтобы установить фильтр по выделенному фрагменту, можно воспользоваться также командой контекстного меню фильтр по выделенному (filter by selection) или выбрать из меню записи (records) команду фильтр, фильтр по выделенному (filter, filter by selection)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте блок-схему алгоритма вычисления периметра и площади прямоугольного треугольника по длинам двух его катетов
оператор цикла с параметром используется в тех случаях, когда некоторое однообразное действие надо повторить определенное количество раз. особенно, если это количество достаточно велико. бывают же такие , когда необходимо, например, вычислить сумму каких-либо величин, каждая из которых вычисляется по формуле. ведь если непосредственно вычислять сумму 1 + 2 + 3 + + 1000, то программа разрастется до невообразимых масштабов.
оператор цикла с параметром в народе ещё называют "оператор for", и в pascal он бывает двух типов (второй тип смотрите ниже). первый записывается так:
for i : = n1 to n2 do
всё, что находится между for и do, называется заголовком цикла, после do – телом цикла. переменная i зазывается параметром цикла и имеет порядковый тип (целые числа, логический тип, символы, перечислимый и диапазонный тип). слова for, to и do – это служебные слова pascal, которые использовать в своих программах для обозначения переменных нельзя. индекс i, которым обозначаются номера действий в операторе цикла, изменяется от меньшего n1 к большему n2 (n1 ≤ n2). первый номер n1 по значению не должен превышать второй n2, иначе цикл не запустится.