информация для человека — это знания, которые он получает из различных источников. с всех своих органов чувств человек получает информацию из внешнего мира.
информация понятна, если она выражена на языке доступном для получателя.
сообщение может пополнить знания человека, если оно имеет полезную информацию,совершенно новую для человека
знания можно разделить на процедурные и декларативные. к фактам относятся знания об определённых явлениях (земля вращается вокруг своей оси), событиях (первый компьютер был создан в 1945г. в америке), свойствах объектов (вес первой эвм составлял 30 тонн), и зависимостях между объектами (у квадрата все углы прямые и все стороны равны).к правилам относятся знания о явлениях (смена времён года), знания о событиях (вов 1941–1945 знания о свойствах объектов (вода может находиться в трёх состояниях), знания о зависимостях между объектами (у квадрата все стороны равны).В задаче нам гарантируется, что на ввод подаются исключительно числа. При чем даже заданы ограничения с которыми они подаются, так что мы можем избавить себя от их валидации и сразу приступить к обработке.
Перво-наперво, нам необходимо получить количество чисел в последовательности. Для этого просто берем первую строку в стандартном вводе и рассматриваем её как число (1 строка кода).
Затем, нам надо получить все элементы последовательности. Но нам не обязательно работать с ними, как с числами, так как с нас не требуют математических операций. Так что просто оставляем их в виде строк (2 строка кода).
Далее, необходимо убрать все лишние значения (не оканчивающиеся на 3) и оставить только нужные. Для этого используем стандартную функцию filter, в которой проверяем последние символы строк на соответствие "3" (строка кода 3).
Осталось только посчитать количество оставшихся строк и вывести результат (строка кода 4).
Код:
N = int(input())
sequence = [input() for _ in range(N)] # Вводим числа
sequence = list(filter(lambda x: x[-1] == "3", sequence)) # Отсеиваем лишние
print(len(sequence)) # Сколько осталось?
=========================
Если ответ устроил, не забудь отметить его как "Лучший".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ужно каждой букве алфавита задать номер от 0 до 31. максимальный номер (31) можно представить как двоичное число 31 =11111. так как номеров больших 31 нет, то для кодирования букв достаточно пятизначного двоичного числа. дальше необходимо разбить цепочку - шифр на группы из пяти знаков справа налево. 01111 = 15 - п 10011 = 19 - у 11000 = 24 - ш 10100 = 10 - к 01000 = 8 - и 01101 = 13 - н.