Anait_Natalya451
?>

Файл размером 162 мбайт передаётся через некоторое соединение на 3 минуты. определите размер файла ( в мбайт) , который можно передать через это же соединение за 360 секунд.

Информатика

Ответы

appmicom
324 м/б можно передать за 360 сек
derkachn6429
162 mb/3*60sec = x/360
162/3/60= 0,9
360 * 0,9 = 400
Как то так
elenalusia

Средства защиты информации — это совокупность инженерно-технических, электрических, электронных, оптических и других устройств и при приборов и технических систем, а также иных вещных элементов, используемых для решения различных задач по защите информации, в том числе предупреждения утечки и обеспечения безопасности защищаемой информации.

В целом средства обеспечения защиты информации в части предотвращения преднамеренных действий в зависимости от реализации можно разделить на группы:

Технические (аппаратные) средства. Это различные по типу устройства (механические, электромеханические, электронные и др.), которые аппаратными средствами решают задачи защиты информации. Они либо препятствуют физическому проникновению, либо, если проникновение все же состоялось, доступу к информации, в том числе с ее маскировки. Первую часть задачи решают замки, решетки на окнах, сторожа, защитная сигнализация и др. Вторую — генераторы шума, сетевые фильтры, сканирующие радиоприемники и множество других устройств, «перекрывающих» потенциальные каналы утечки информации или позволяющих их обнаружить. Преимущества технических средств связаны с их надежностью, независимостью от субъективных факторов, высокой устойчивостью к модификации. Слабые стороны — недостаточная гибкость, относительно большие объем и масса, высокая стоимость;

Программные средства включают программы для идентификации пользователей, контроля доступа, шифрования информации, удаления остаточной (рабочей) информации типа временных файлов, тестового контроля системы защиты и др. Преимущества программных средств — универсальность, гибкость, надежность, простота установки к модификации и развитию. Недостатки — ограниченная функциональность сети, использование части ресурсов файл-сервера и рабочих станций, высокая чувствительность к случайным или преднамеренным изменениям, возможная зависимость от типов компьютеров (их аппаратных средств);

Смешанные аппаратно-программные средства реализуют те же функции, что аппаратные и программные средства в отдельности, и имеют промежуточные свойства;

Организационные средства складываются из организационно-технических (подготовка помещений с компьютерами, прокладка кабельной системы с учетом требований ограничения доступа к ней и др.) и организационно-правовых (национальные законодательства и правила работы, устанавливаемые руководством конкретного предприятия). Преимущества организационных средств состоят в том, что они позволяют решать множество разнородных проблем, просты в реализации, быстро реагируют на нежелательные действия в сети, имеют неограниченные возможности модификации и развития. Недостатки — высокая зависимость от субъективных факторов, в том числе от общей организации работы в конкретном подразделении.

В своей работе я буду рассматривать одну из программных средств защиты информации – антивирусные программы. Так, целью моей работы является проведение анализа антивирусных средств защиты информации. Достижение поставленной цели опосредуется решением следующих задач:

Изучение понятия антивирусных средств защиты информации;

Рассмотрение классификации антивирусных средств защиты информации;

Ознакомление с основными функциями наиболее популярных антивирусов.

Понятие антивирусных средств защиты информации.

Антивирусная программа (антивирус) — программа для обнаружения компьютерных вирусов, а также нежелательных (считающихся вредоносными) программ вообще, и восстановления зараженных (модифицированных) такими программами файлов, а также для профилактики — предотвращения заражения (модификации) файлов или операционной системы вредоносным кодом (например, с вакцинации).

Антивирусное программное обеспечение состоит из подпрограмм, которые пытаются обнаружить, предотвратить размножение и удалить компьютерные вирусы и другое вредоносное программное обеспечение.

Классификация антивирусных программ.

Наиболее эффективны в борьбе с компьютерными вирусами антивирусные программы. Однако сразу хотелось бы отметить, что не существует антивирусов, гарантирующих стопроцентную защиту от вирусов, и заявления о существовании таких систем можно расценить как либо недобросовестную рекламу, либо непрофессионализм. Таких систем не существует, поскольку на любой алгоритм антивируса всегда можно предложить контр-алгоритм вируса, невидимого для этого антивируса (обратное, к счастью, тоже верно: на любой алгоритм вируса всегда можно создать антивирус).

Самыми популярными и эффективными антивирусными программами являются антивирусные сканеры (другие названия: фаг, полифаг, программа-доктор). Следом за ними по эффективности и популярности следуют CRC-сканеры (также: ревизор, checksumer, integrity checker). Часто оба приведенных метода объединяются в одну универсальную антивирусную программу, что значительно повышает ее мощность. Применяются также различного типа блокировщики и иммунизаторы.

Эвелина

Умение решать задачи на применение изученных в теории законов, является одним из требований государственного стандарта к уровню подготовки выпускников образовательных учреждений основного общего образования по физике. Кроме того, решение задач является универсальным инструментом для контроля за качеством усвоения учащимися теоретического материала. Вместе с тем решение задач выделяется учащимися как один из самых трудных видов деятельности на уроке.

Анализ работ учащихся показал, что основная масса ошибок при решении задач связана с формулами: либо с неправильным их написанием, либо с неправильным выбором. Дети не справлялись с выбором формулы даже тогда, когда все формулы были у них перед глазами.

Наблюдение за деятельностью учащихся во время уроков решения задач позволило выяснить суть проблемы. Дети не знали какую из имеющихся формул выбрать потому, что не знали как это правильно сделать. Прочитав условие задачи, они не пытались вникнуть в его суть, определить явление, описанное в условии, что особенно важно для правильного решения задачи. Внимание учащихся сразу же направлялось на имеющиеся числовые значения, с которыми они начинали производить математические действия наугад.

Стало ясно, что дети не умеют выстраивать цепочку рассуждений, которая позволила бы им правильно оценить описанную в условии задачи ситуацию, определить физическое явление, законы, описывающие его и, соответственно, правильно выбрать формулы, связывающие те физические величины, которые представлены в условии. Не проанализировав условие задачи, учащиеся неверно записывали краткое условие задачи, что также приводило к ошибкам в выборе и написании формул. Некоторые "адаптировали" формулы: вместо тех величин, которые должны быть, они вставляли те, которые неправильно обозначили в краткой записи. Все это приводило к неверному решению задачи.

Учитывая особенности развития учащихся (преобладание механической памяти, поверхностное восприятие, недостаточное развитие мыслительных процессов), необходимо было научить их выстраивать цепочку рассуждений при решении задач с такого метода, который давал бы им конкретную пошаговую инструкцию о том, как надо действовать. Наблюдения за работой учащихся во время уроков, свидетельствуют о более эффективных результатах при наличии плана действий. Причем, чем конкретнее план, тем лучше результаты. Все это натолкнуло на мысль использовать в формировании у учащихся умения решать задачи алгоритм.

Использование алгоритма в образовательном процессе не является новостью. В некоторых изданиях методической литературы есть готовые алгоритмы решения задач. Но попытка использовать их не принесла желаемого результата. Работа по этому алгоритму вызывала у учащихся затруднения, т.к. по причине индивидуальных особенностей развития, им необходимы были более конкретные инструкции, к тому же алгоритм содержал много пунктов, что также усложняло учащимся работу с ним.

Возникла необходимость адаптировать имеющийся алгоритм решения задач с учетом особенностей детей.

Условно весь процесс решения количественной задачи можно разделить на четыре основные части:

чтение и анализ условия;

краткая запись условия и перевод единиц измерения в систему СИ;

решение задачи в общем виде;

вычисление искомой величины подстановкой численных значений в рабочую формулу.

Эти же пункты выделяются и при оформлении решения задачи. В связи с недостаточностью интегративной деятельности мозга дети с ЗПР затрудняются в узнавании непривычно представленных предметов и информации. Учитывая эту особенность развития, логично было адаптировать алгоритм именно в этом направлении, т.е. он тоже должен состоять из тех же четырех разделов. Иначе дети просто не смогут понять, что они делают. Кроме этого деятельность в рамках каждого раздела необходимо конкретизировать с пошаговой инструкции.

Полученный алгоритм состоит из четырех основных разделов:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Файл размером 162 мбайт передаётся через некоторое соединение на 3 минуты. определите размер файла ( в мбайт) , который можно передать через это же соединение за 360 секунд.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sbarichev330
arbekova
Маргарита595
makovei78
kon200182
om805633748
Wlad967857
miheev-oleg578
miumiumeaow
maksimovskiy7657
arutchevben64
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Valentina
konss2
avolodyaev