1 Информационная безопасность — практика предотвращения несанкционированного доступа, использования, раскрытия, искажения, изменения, исследования, записи или уничтожения информации. Это универсальное понятие применяется вне зависимости от формы, которую могут принимать данные
Объяснение:
2 Сегодня более 60% пользователей Интернета – молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. По прогнозам экспертов, с внедрением в рамках национального проекта "Образование" Интернета в школы, этот процент возрастет в несколько раз, так как доступ к глобальной сети получат дети. В то же время глобальная сеть остается опасной, для детей и подростков средой. С одной стороны в свободном доступе находятся сайты с агрессивным и социально опасным содержанием. С другой, образовательные, социально-полезные, позитивные, ориентированные на молодежь ресурсы существуют в недостаточном количестве или не отвечают современным требованиям.
Необходимо обеспечить безопасность детей и молодежи при использовании сети Интернет с технических средств и отслеживания интернет-ресурсов негативного содержания. Помимо этого – нужно разработать комплексную программу создания и поддержки молодежных интернет-ресурсов позитивной направленности всестороннему развитию детей и молодежи, активному их вовлечению в социальную и общественную жизнь, воспитанию гражданской позиции и ответственности перед обществом.
3 Интернет-мошенничество — вид мошенничества с использованием Интернета. Оно может включать в себя сокрытие информации или предоставление неверной информации с целью вымогательства у жертв денег, имущества и наследства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вася и петя играют в «голодную змейку»: по клетчатой доске 100100 х 100100 клеток перемещается «змея» (положение головы змеи в каждый момент времени описывается одной клеткой), при этом за один ход голова перемещается на одну из соседних восьми клеток (соседние по общей грани и по диагоналям), если для данного перемещения есть свободное пространство (змея не может выходить за края доски также следует отметить, что размер змеи всегда составляет ровно одну клетку, т.к. на доске отсутствуют «яблоки» для пропитания и увеличения размера змеи. необходимо описать положение змеи на доске в 55 последовательных моментов времени (55 клеток). вася для кодирования каждой клетки использовал две координаты (номер клетки по горизонтали и вертикали), в результате для кодирования пяти клеток ему необходимо xx бит. петя также использовал две координаты (номер клетки по горизонтали и вертикали) для хранения первой клетки в последовательности ходов, но для следующих четырех шагов змеи петя кодировал номер одной из восьми соседних клеток, куда был сделан ход по отношению к предыдущей клетке. в результате пете потребовалось yy бит для кодирования пути змеи. определите, какой кодирования (васин или петин) наиболее эффективен. в ответе укажите целое число бит, равное «x-yx−y» (например, если вася использует 55 бит, а петя – 2020 бит, ответ: -15−15).примечание: для кодирования клетки (каждой из двух координат) используется одинаковое минимально возможное количество бит. для кодирования номера одной из восьми соседних клеток также используется одинаковое минимально возможное количество бит.
В 1945—47 годах у Винера возникла идея о необходимости создания единой науки, изучающей процессы хранения и переработки информации, управления и контроля. Для этой науки Винер предложил название кибернетика, получившее общее признание. Норберту Винеру принадлежит, несомненно, первое место в пропаганде значения кибернетики во всей системе человеческих знаний.