UvarovAndrei
?>

У логическую формулу. Развёрнутое решение

Информатика

Ответы

vitalina3012

самое уязвимое программное обеспечениеВот еще один риторический вопрос кибербезопасности. Можно ли победить то, что существует столько же, сколько и само программное обеспечение? В компьютерной безопасности в целом «уязвимостью» называется слабое место, которое позволяет

Вот еще один риторический вопрос кибербезопасности. Можно ли победить то, что существует столько же, сколько и само программное обеспечение?

В компьютерной безопасности в целом «уязвимостью» называется слабое место, которое позволяет злоумышленнику снизить уровень достоверности информации системы. Сочетаются три элемента: восприимчивость или недостаток системы, доступ злоумышленника к бреши и возможность злоумышленника ей воспользоваться. Что касается программного обеспечения, то «ошибка» в нем есть неисправность, заставляющая его выдавать неверный или неожиданный результат либо провоцирующая на непреднамеренное поведение (для своих разработчиков и пользователей). Другими словами, уязвимое программное обеспечение обычно работает исправно, но когда к нему подступают «иным образом» (т.е. со злым умыслом и соответствующими инструментами), может случиться всякое. И случается.

Если бы не ошибки, то распространение вирусов, троянов, несанкционированных бэкдоров и рост ботнетов осложнились бы существенно. Так что уместно говорить, что ошибки являются основой проблем информационной безопасности. Или, по крайней мере, одной из них. Потому что, кроме уязвимостей в программном обеспечении, всегда есть «человеческий фактор» и возможность использовать социальную инженерию, для того чтобы проникнуть даже в самую защищенную систему.

В «идеальном мире» от неуязвимого программного обеспечения индустрия информационной безопасности выглядела бы совсем по-другому, и, скорее всего, была бы гораздо меньшей, чем сегодня. На самом деле это классическая дилемма: если бы не было войны, не было бы потребности в армии; если бы не было преступлений, не нужна была бы полиция. Не будь заболеваний, и доктора ни к чему. Однако есть и войны, и преступления, и болезни, поэтому есть военные, полицейские и врачи. Все они тоже ошибаются, а порой и совершают преступления.

Nadegdasb

uses crt;

var s:string;

i,k:byte;

begin

repeat

writeln('Введите строку из 20 символов');

read(s);

until length(s)=20;

k:=0;

writeln('Строчные латинские буквы, входящие в строку');

for i:=1 to length(s) do

if s[i] in ['a'..'z'] then

begin

write(s[i]);

k:=1;

end;

if k=0 then write('Строчных латинских букв нет')

end.

uses crt;

var s:string;

i,k:byte;

begin

repeat

writeln('Введите строку из 20 символов');

read(s);

until length(s)=20;

k:=0;

writeln('Замены макс на мин и max на min');

for i:=length(s)downto 1 do

if copy(s,i,4)='макс' then

begin

delete(s,i,4);

insert('мин',s,i);

k:=k+1;

end

else if copy(s,i,3)='max' then

begin

delete(s,i,3);

insert('min',s,i);

k:=k+1;

end;

writeln(s);

if k=0 then write('Замен нет')

else write('Количество замен=',k)

end.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У логическую формулу. Развёрнутое решение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annakuznetsova841
Dmitrii sergei463
Kateshaeva
Анатольевна
uksusoval617
ТигранКалмыкова
s-food
bk4552018345
tolyan791
avdeevau807
vitaliy
Sakmarov
mikchaylovaalex
LIN1022
pristav9