Произведём замену: y1 = x1 ≡ x2; y2 = x3 ≡ x4; y3 = x5 ≡ x6; y4 = x7 ≡ x8. Получим уравнение:
(y1 → y2) ∧ (y2 → y3) ∧ (y3 → y4) = 1.
Логическое И истинно, только тогда, когда истины все утверждения, поэтому данное уравнение эквивалентно системе уравнений:
Импликация ложна только в случае, если из истинного следует ложное. Данная система уравнений описывает ряд переменных {y1, y2, y3, y4}. Заметим, что если любую переменную из этого ряда приравнять 1, то все следующие должны также быть равны 1. То есть решения системы уравнений: 0000; 0001; 0011; 0111; 1111.
Уравнения вида xN ≡ x{N+1} = 0 имеют два решения, уравнения вида xN ≡ x{N+1} = 1 также имеет два решения.
Найдём сколько наборов переменных x соответствуют каждому из решений y.
Каждому из решений 0000; 0001; 0011; 0111; 1111 соответствует 2 · 2 · 2 · 2 = 16 решений. Всего 16 · 5 = 80 решений.
ответ: 80.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Назовите основные виды графических изображений, выделяемые по их создания. 2. Назовите основные параметры, определяющие качество растровых изображений. 3. Проведите сравнительный анализ растровой и векторной графики с точки зрения технологии создания изображений, возможности их редактирования (включая масштабирование), объёма занимаемой памяти, применения и других характеристик. 4. Сколько памяти требуется для хранения изображения размером 1280 х 1024 пикселей при использовании палитры из 16 777 216 цветовых оттенков? 5. Какие преимущества при формировании изображения обеспечивает механизм слоёв? 6. Подготовьте небольшое сообщение об истории разработки кривых Безье. 7. В зависимости от области применения выделяют научную, деловую, конструкторскую, иллюстративную, художественную и рекламную графику. Подберите печатные или электронные образцы изображений каждого вида. 8. Что такое формат графического файла? Предложите классификацию известных вам форматов графических файлов. 9. В связи с чем в графических форматах применяются алгоритмы сжатия? 10. Какая из следующих картинок будет иметь самый короткий код при сжатии алгоритмом RLE1? 1 По материалам международного конкурса по информатике «Бобёр». 11. Сообщение, сжатое с алгоритма RLE, имеет вид: Восстановите первоначальный вид сообщения, если известно, что оно состоит из 10 строк, в каждой из которых содержится по 16 символов. 12. Сравните цифровую и плёночную фотографии с точки зрения технологии создания изображений, их качества, возможности обработки и рас и т.д
Объяснение:
Из задания не совсем ясно, необходимо ли в программе производить ввод массиве, если нет, то решение следующее:
# Максимальный элемент массива
_max = max(d)
# Порядковый номер элемента
_index = d.index(_max)
# Вывод
print(_max, _index)
Если запрещено использовать встроенные функции, то:
# первый элемент - максимальный
_max = d[0]
_index = 0
# Цикл по всем элементам
for i, x in enumerate(d):
# Если элемент больше максимального
if x > _max:
_max = x
_index = i
# Вывод
print(_max, _index)
Если необходимо произвести и ввод, то в начале задачи надо дописать:
n = input('Введите n: ')
d = []
for x in range(n):
d.append(input('Введите число: '))