Короче. Вот код.
def matrix_gen(gen, n, m): Matrix = []; for i in range(n): a = []; for j in range(m): a.append(gen[j]); Matrix.append(a); return Matrix;Объяснение
Сначало ты инициализируешь функицю с названием "matrix_gen", которая принимает 3 параметра, 'gen' -- это генератор которые ты будешь использовать. 'n' & 'm' это размер матрицы.
Второй строчкой ты инициалихируешь пустой массив, которые похже заполнишь. Третей строчкой ты в for цикле обходишь все строки матрицы, они же подмассивы массива Matrix, просто 'a'. Делаем мы это 'n' раз.
Четвётрой строчкой ты инициализируешь массив(ы, мы в цикле) 'a', и следующей строчкой заполняешь уже его. Так же в for цикле. Всего в нём будет 'm' элементов.
Надеюсь решение правильное. Честно говоря у тебя вопрос очень странно поставлен.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
A. Напишите программу, которая получает три числа и выводит количество одинаковых чисел в этой цепочке. Для поиска максимума, ваша программа должна использовать конструкцию ветвления. (Стандартные функции min и max - не использовать) Пример 1: Введите три числа: 5 5 5 Все числа одинаковые. Пример 2: Введите три числа: 5 7 5 Два числа одинаковые. Пример 3: Введите три числа: 5 7 8 Нет одинаковых чисел.
Словесные модели
Словесные модели — это описания предметов, явлений, событий, процессов на естественных языках.
Например, гелиоцентрическая модель мира, которую предложил Коперник, словесно описывалась следующим образом:
- Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца;
- все планеты движутся по орбитам, центром которых является Солнце.
Множество словесных моделей содержится в ваших школьных учебниках: в учебнике истории представлены модели исторических событий, в учебнике географии — модели географических объектов и природных процессов, в учебнике биологии — модели объектов животного и растительного мира.
Произведения художественной литературы — это тоже модели, так как они фиксируют внимание читателя на определённых сторонах человеческой жизни. Анализируя литературное произведение, вы выделяете в нём объекты и их свойства, отношения между героями, связи между событиями, проводите параллели с другими произведениями и т. п. Самое непосредственное отношение к понятию модели имеет такой литературный жанр, как басня. Смысл этого жанра состоит в переносе отношений между людьми на отношения между вымышленными персонажами, например животными.
Такие особенности естественного языка, как многозначность, использование слов в прямом и переносном значении, синонимия, омонимия и т. п., придают человеческому общению выразительность, эмоциональность, красочность. Вместе с тем наличие этих особенностей делает естественный язык непригодным для создания информационных моделей во многих сферах профессиональной деятельности (например, в системах «человек — компьютер»). Потом не знаю