Kolosove5465
?>

У исполнителя Альфа две команды, которым присвоены номера:1 прибавь 2; 2). раздели на b(b — неизвестное натуральное число; b ≥ 2). Выполняя первую из них, Альфа увеличивает число на экране на 2, а выполняя вторую, делит это число на b. Программа для исполнителя Альфа — это последовательность номеров команд. Известно, что программа 11211 переводит число 50 в число 22. Определите значение b

Информатика

Ответы

kazimov832

Так-с, на прикладной информатике было следующее:

1. Методы оптимизации  - линейное программирование, транспортная задача и т. д.

3. WEB-дизайн  - у нас было скорее интернет-программирование, писали на php.

4. Базы данных  - в основном на MS Access и SQL сервер, но был факультатив по mySQL

5. Безопасность жизнедеятельности  - стандартная техника безопасности на рабочем месте

6. Вычислительная математика  - или численные методы, в принципе одно и то же.

8. Дискретная математика  - честно, ничего не вспоминается капитально

9. Дифференциальное счисление  - производные, интегралы, дифуры

10. Защита информации  - или информационная безопасность, рассматривали защиты информации, как внутри ПК, так и за его пределами

12. Иностранный язык  - no comments

14. Информатика  - рассматривали задачи на нахождение наименьшего пути, изучали графы и т. д. (что странно, у следующих студентов был курс Excel)

15. Информационные технологии  - разрабатывали формы документов (?)

16. Исследование операций  - в общем, примерно то же самое, что и в МО

17. История России  - в основном 19 век

20. Математика 2 (Математический анализ)  - включала в себя диф. исчисление

28. Операционные системы  - работали на Linux

32. Программирование   - C#

37. Русский язык делового общения

39. Системы искусственного интеллекта  - Пролог

41. Социология и политология

43. Теория вероятностей, математическая статистика  - нормальное распределение до сих пор не могу забыть

47. Физика  - 1 семестр, в основном изучали электромагнетизм

48. Физическая культура

49. Философия

51. Экология

53. Экономика предприятия

Александрович Алексеевна

 МОНИтОР

Компьютерный монитор (он же дисплей или экран) представляет собой устройство для вывода текстовой и графической информации. Роль посредника между монитором и компьюте­ром играет видеоплата, которая в свою очередь преобразует цифровые сиг­налы, исходящие от системной платы, в сигналы аналоговые, понятные монитору.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ МОНИТОРА

Современные мониторы можно подразделить на два типа:

1. Мониторы с электронно-лучевой трубкой. Они представляют собой по­томков осциллографов, использующих для вывода информации на экран луч, состоящий из потока электронов.

2. Жидкокристаллические мониторы. Устройство и принципы работы значи­тельно отличаются от электронно-лучевых предшественников.

По подключения различают два вида: аналоговый и цифровой. В первом случае на соединительном кабеле со стороны компьютера разме­щается трехрядный разъем, который чаще всего называют VGA-разъемом (Video Graphics Array). Кабель со стороны монитора, как правило, вмонтирован в корпус, хотя иногда встречается такой же разъем, что и со стороны компьютера.

Во втором случае может быть несколько модификаций разъе­мов. Чаще всего используется разъем, очень похожий на разъем интерфейса RS-232C (обычно его обозначают как DVI), через который на монитор передается не только изображение, но и управляющие сигналы, позволяю­щие программно изменять параметры монитора: геометрические размеры, яркость, контрастность и т. п.

 

Монитор с электронно-лучевой трубкой

Принцип работы монитора очень прост: монитор получает сигнал от ком­пьютера и передает его на электронно-лучевую пушку, которая формирует луч, рисующий на экране изображение. К нижней части корпуса прикреплена сферическая опора, которая позволяет устанавливать экран под удобным для пользователя углом. Внутри корпуса размещены: блок питания и элек­тронные схемы, необходимые для формирования экранного изображения, а также сама электронно-лучевая трубка.

Электронно-лучевая трубка представляет собой стеклянную колбу, внутри которой находятся электронная пушка и отклоняющая система. Внутренняя поверхность лицевой части колбы покрыта специальным веще­ством, которое при облучении потоком электронов начинает светиться (тот же принцип используется в лампах дневного света). Для цветных мониторов это вещество (люминофор) состоит из сложной смеси редко­земельных металлов: иттрия, эрбия и т. п. Для обеспечения стабильной ра­боты всей системы из колбы полностью откачан воздух (создан вакуум).

Для создания изображения используется электронная пушка, излучающая поток электронов сквозь металлическую решетку (так называемую маску) на внутреннюю поверхность стеклянного экрана монитора, которая покрыта разноцветными точками люминофора. Скорость потока электронов ускоря­ется модулятором интенсивности и ускоряющей системы: электроны приобретают высокую энергию, часть которой используется впо­следствии для свечения люминофора, т. е. попадание электронов на точку люминофора заставляет ее испускать свет определенного цвета. В цветном мониторе используются три электронные пушки, каждая из которых отвеча­ет за один из оттенков цветовой модели RGB (Red Green Blue — красный, зеленый, голубой).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У исполнителя Альфа две команды, которым присвоены номера:1 прибавь 2; 2). раздели на b(b — неизвестное натуральное число; b ≥ 2). Выполняя первую из них, Альфа увеличивает число на экране на 2, а выполняя вторую, делит это число на b. Программа для исполнителя Альфа — это последовательность номеров команд. Известно, что программа 11211 переводит число 50 в число 22. Определите значение b
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

miyulcha8077
krimenu5033
igortychinin
artmasterstyle
Demina-Khokhlov584
melnik-738
galinab1111326
dddddd68
Vladimirovna Viktorovna
с 3 и 4, Информатика 10 класс
hamelleon43
nyuraborova89
maslprod
ekaterinava90
elbabitch2014
Милита1065