В объяснении
Объяснение:
program zadacha;
const n= 6, m=6;
var a:array[1..n, 1..m] of integer;
i, j, s, k: integer;
begin
RANDOMIZE;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:= random (100)-50;
write(a[i,j]:5);
end;
writeln;
end;
s:=0;
k:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if i>j then
begin
k:=k+1;
s:=s+a[i,j];
end;
writeln('Сумма=',s);
writeln('Количество=',k);
readln;
end.
#include <iostream>
void task1()
{
std::cout << "TASK_1\n";
for (int i = 1001; i <= 1025; i += 3)
std::cout << i << " ";
std::cout << "\n\n";
}
void task2()
{
std::cout << "task_2\n";
unsigned n;
std::cout << "n: ";
std::cin >> n;
for (int i = 0; i < n; ++i)
std::cout << "Silence is golden\n";
std::cout << "\n";
}
void task3()
{
std::cout << "task_3\n";
int sum = 0;
for (int i = 10; i <= 88; ++i)
sum += i;
std::cout << sum << "\n\n";
}
void task4()
{
std::cout << "task_4\n";
for (int i = 100; i >= 1; i -= 4)
std::cout << i << " ";
std::cout << "3 2 1\n\n";
}
int main()
{
task1();
task2();
task3();
task4();
}
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Информатика с заданием: Используя сайт «Единое окно» - http://window.edu.ru/, составьте список ссылок на ресурсы www.fcior.edu.ru (разделы СПО), имеющих непосредственное отношение к подготовке по вашей будущей профессии (табл. 1
Цель работы: Познакомиться с основными информационными и образовательными ресурсами. Научиться использовать Интернет-ресурсы для оптимального поиска образовательной и специальной информации с учетом специфики поставленных задач.
Используемые программные средства: браузер Internet Explorer (или его аналог), поисковые серверы, MS Word.
знать
Информационные ресурсы общества представляют собой ресурсы, накопленные в форме, позволяющей их воспроизводство для общества, человека. Это ресурсы, несущие в себе информацию: книги, статьи, диссертации, научно-исследовательская и опытно-конструкторская документация, всевозможные БД и базы знаний, технические переводы, музейные коллекции, древние рукописи, археологические находки, произведения искусства, библиотечные фонды и архивы, кино-, фото-, аудиоматериалы, в том числе аудиокниги, и, конечно, материалы газет, журналов, телепередач, радиопрограмм и пр.
В отличие от всех других видов ресурсов (трудовых, энергетических, ископаемых и т.д.) информационные ресурсы тем быстрее растут, чем больше их расходуют. Отличительная черта и ценность основной массы информационных ресурсов — их доступность для простых пользователей. Каждый может стать пользователем этих ресурсов.
Конечно, к современным информационным ресурсам относят и те, которые хранятся в электронном виде.
Человечество стремится сохранить свои информационные ресурсы в цифровом виде, тогда их можно использовать с компьютеров. Все виды информационных ресурсов как в материальном, так и в электронном виде можно назвать «долговременной памятью человечества».
В множестве информационных ресурсов значительное место занимают информационные образовательные ресурсы. К ним относятся учебные книги, словари, энциклопедии, атласы, карты, различные пособия и т.д.
Однако в связи с прогрессом в области компьютерной техники появились новые формы представления учебной информации. В книжных магазинах помимо традиционной учебной продукции широко представлены компьютерные программные средства, используемые в образовательном процессе, разнообразные учебные материалы на компакт-дисках, содержащих обучающие, контролирующие и демонстрационные программы практически по всем образовательным разделам; электронные книги, словари-переводчики, электронные энциклопедии, объем которых в сотни раз превышает бумажную энциклопедию, различные юридические справочники (БД) на дисках и в Интернете. Эти же ресурсы в Интернете позволяют воспользоваться информацией из них в онлайн-режиме, т. е. режиме прямого доступа.
Объяснение: