Kozlovao4
?>

Практична робота "Визначення ознак адаптованості організмів до середовища існування"

Биология

Ответы

grigoriev8
Фермент - это белок (может содержать дополнительный неорганический компонент - кофактор). Ферменты являются биологическими катализаторами (ускоряют реакции). Выполняют регуляторную роль (занимают важное место в обмене веществ). Ферменты, как и все белки, разрушаются при высокой температуре, чувствительны к изменению рН среды, давления. 

Сходство в том, что те и те ускоряют химические реакции. Отличия ферментативного катализа в очень высокой активности ферментов и частоты работы. Ферменты работают в мягких условиях (t тела , рН около нейтральной, нормальное давление, невысокая концентрация реагирующих веществ...) Очень высокая скорость и точность регуляции активности ферментов. Высока специфичность действия ферментов.

Углеводы, в отличие от белков-ферментов, не имеют нужную структуру (нет активного центра в молекуле, т.е. определенным образом расположенных в пространстве аминокислотных остатков, который непосредественно взаимодействует с веществом, превращая его в другое вещество). Так что, думаю, нет, не могут.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Практична робота "Визначення ознак адаптованості організмів до середовища існування"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ladiga_Evgenii886
praskovya17
Ольга1520
Владислав-Аветисян217
academycoffee243
Vitalevna1186
Irina_Chernyaev532
Petrakova Ilyushin
yna21289
frolevgevg6420
Norov
nikiforovako76
Алла14
viktoritut
Chopper-hinter25