Asira926
?>

Каков главный принцип кейнсианства?

История

Ответы

vedaikin
Джон мейнард кейнс (1883-1946) – и государственный деятель, основоположник анализа.  кейнсианство возникло в 30-е годы, в связи с необходимостью вывода буржуазной из мирового кризиса 1929-1933 гг. кейнс выпустил в 1936 г. работу «общая теория занятости, процента и денег». основные положения кейнсианской теории: рыночный механизм не способен полностью устранить кризисы и безработицу, поэтому необходимо государственное регулирующее вмешательство с использованием налогов, субсидий, ссудного процента.  кейнсианское учение, объясняющее действие ряда механизмов, основывается на следующих положениях:   а) уровень занятости определяется объемом производства;   б) общий спрос не всегда устанавливается на уровне, соответствующем объему платежных средств, так как часть этих средств откладывается в виде сбережений;   в) объем производства фактически определяется предпринимательскими ожиданиями уровня эффективного спроса в предстоящий период, которые содействуют инвестированию капитала;   г) при равенстве между инвестициями и сбережениями, свидетельствующем о сравнимости банковской процентной ставки и процентной эффективности капиталовложений, акт инвестирования и акт сбережений становятся практически независимыми.  кейнс поставил под сомнение тезис о редкости благ, показал, что практика дает примеры уничтожения произведенных товаров, неполного использования имеющихся ресурсов. он полагал, что причина кризиса перепроизводства связана с нехваткой платежеспособного спроса, которая возникает вследствие действия психологических факторов. основной государственной политики он считал стимулирование частного спроса и дополнения его государственными .  с середины 30-х до начала 70-х годов кейнсианство являлось главным направлением западной мысли. в этот период оно достаточно правдоподобно воспроизводило ситуацию в капиталистической . другой причиной, обусловившей успешное распространение кейнсианства, стало нарастание в ведущих капиталистических странах государственно-монополистических тенденций. в сша это проявилось в «новом курсе» рузвельта, в германии – в более противоречивых формах – от национал-социализма (э.шахт) до теории регулируемого рыночного хозяйства (в.ойкен, а.мюллер-армак)
ryadovboxing
Субсидий, ссудного процента. кейнсианское учение, объясняющее действие ряда механизмов, основывается на следующих положениях: а) уровень занятости определяется объемом производства; б) общий спрос не всегда устанавливается на уровне, соответствующем объему платежных средств, так как часть этих средств откладывается в виде сбережений; в) объем производства фактически определяется предпринимательскими ожиданиями уровня эффективного спроса в предстоящий период, которые содействуют инвестированию капитала; г) при равенстве между инвестициями и сбережениями, свидетельствующем о сравнимости банковской процентной ставки и процентной эффективности капиталовложений, акт инвестирования и акт сбережений становятся практически независимыми
Nikolai172

1) Православные государства - Киевская Русь, а затем удельные княжества Руси; Византийская империя; ВКЛ ( до 1387 года в вкл преобладали православные, а также язычники, в 1387 году произошло массовое крещение жителей вкл в католицизм ).

Католицизм - земле к западу и к северу выше перечисленного ( т.е начиная с Польши и к западу идёт католицизм ).

2)В средние века, между христианами и мусльманами, шла борьба за святую землю, что на ближнем востоке. ( Израиль, Палестина современные ).

3)Вообще катары ( или же альбигойцы во французской историографии 17-19 веков ) - крупная западноевропейская средневековая ересь 12-13 веков, была рас на территории Западной Европы .

Также хочется отметить, что с точки зрения католицизма протестанты также являются еретиками , тобеж те страны, где в ходе реформации шла реформация ( а это практически вся Европа где то реформация побелела, а где то нет ) можно назвать местами вспышки ереси.

Объяснение:

eliteclassic308

воля

Объяснение:

После поражения Наполеона в ряде стран Европы пытались восстановить порядки, существовавшие в XVIII в. Однако эти попытки были обречены на провал. Стремление к переменам вызывало новую волну революций. В 20-х гг. XIX в. произошли неудачные революции в Испании, некоторых итальянских государствах. Нарастала борьба народов Балканского полуострова против османского ига.

Режим Реставрации во Франции также оказался непрочным. В 1830 г. там произошла революция, совершенная противниками режима Бурбонов. Королем стал Луи Филипп из родственной Бурбонам Орлеанской династии, тесно связанный с банковскими кругами. Власть нового короля была ограничена конституцией. В том же году произошла революция в Бельгии, которая отделилась от Голландии и стала независимым государством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каков главный принцип кейнсианства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annayarikova
pronikov90
Konstantinovna1936
slipu817838
Rafigovich1267
antonkovalev89
elena-kondyreva
frsergeysavenok
Koranna1986
zuzman601
Inforealto
meu72
gabbro19975650
d2904
artemkolchanov24