1) Православные государства - Киевская Русь, а затем удельные княжества Руси; Византийская империя; ВКЛ ( до 1387 года в вкл преобладали православные, а также язычники, в 1387 году произошло массовое крещение жителей вкл в католицизм ).
Католицизм - земле к западу и к северу выше перечисленного ( т.е начиная с Польши и к западу идёт католицизм ).
2)В средние века, между христианами и мусльманами, шла борьба за святую землю, что на ближнем востоке. ( Израиль, Палестина современные ).
3)Вообще катары ( или же альбигойцы во французской историографии 17-19 веков ) - крупная западноевропейская средневековая ересь 12-13 веков, была рас на территории Западной Европы .
Также хочется отметить, что с точки зрения католицизма протестанты также являются еретиками , тобеж те страны, где в ходе реформации шла реформация ( а это практически вся Европа где то реформация побелела, а где то нет ) можно назвать местами вспышки ереси.
Объяснение:
воля
Объяснение:
После поражения Наполеона в ряде стран Европы пытались восстановить порядки, существовавшие в XVIII в. Однако эти попытки были обречены на провал. Стремление к переменам вызывало новую волну революций. В 20-х гг. XIX в. произошли неудачные революции в Испании, некоторых итальянских государствах. Нарастала борьба народов Балканского полуострова против османского ига.
Режим Реставрации во Франции также оказался непрочным. В 1830 г. там произошла революция, совершенная противниками режима Бурбонов. Королем стал Луи Филипп из родственной Бурбонам Орлеанской династии, тесно связанный с банковскими кругами. Власть нового короля была ограничена конституцией. В том же году произошла революция в Бельгии, которая отделилась от Голландии и стала независимым государством.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каков главный принцип кейнсианства?