ann328389
?>

10.дайте оценку политического потенциала аграрных партий в начале 20 века 11.составьте перечень национальных движений в европейских странах в начале 20 века. какие были в тот момент первоочередными? объясните почему вы так считаете. , может кто уже дела это по "россия и мир" в 20 начале 21 века)

История

Ответы

Барскова1943
11 1 улучшение условий труда ( а именно сокращение рабочего дня до 8 часов)  2 повышение заработной платы  3 расширение прав и условий труда женщин  4 монополистических цен на перевозки  6 содействие и со стороны государства  7 отмена налогов  это были главные рабочих,   но  в каждой отрасли были свои особые .
stmr29
Надеюсь, . источник : интернет в результате развития в пореформенный период (особенно промышленного подъема 90-х годов xix в., завершился к 1880-1890 гг.) окончательно сложилась система российского капитализма. это выражалось в росте предпринимательства и капиталов, совершенствовании производства, его технологическом перевооружении, увеличении количества наемной рабочей силы во всех сферах народного хозяйства. одновременно с другими капиталистическими странами в россии происходила вторая техническая революция (ускорение производства средств производства, широкое использование электричества и других достижений современной науки), совпавшая с  индустриализацией. из отсталой аграрной страны россия к началу xx в. стала аграрно-индустриальной державой (82 % занято в сельском хозяйстве).  образовывались мощные производственные и финансовые объединения (промышленные монополии и финансовые союзы). постепенно происходило сращивание промышленного и финансового капитала, складывались промышленно-финансовые группы.
skalegin68

мустьерский период пришел на смену ашельской археологической культуре в евразии. это время выделяют как средний палеолит. мустьерский период совпал с концом рисс-вюрмского межледниковая, началом вюрмского оледенения в евразии и распространением человека неандертальского типа. территория расселения неандертальцев была обширнее, а приспособленность к окружающей среде выше, чем у людей раннего палеолита.

мустьерский период был значительным шагом вперед в развитии производительных сил первобытного общества. появляется разнообразный по количеству и производственным функциям каменный инвентарь. более совершенной стала техника раскалывания и так называемой вторичной обработки камня. в мустьерскую эпоху окончательно оформляется леваллуазский способ изготовления каменных пластин. их скалывали с нуклеуса, нанося удары от центра с двух сторон камня. в результате получались крупные пластины-сколы, которые были заготовками для дальнейшей обработки. такие пластины леваллуа становятся основным материалом для изготовления орудий труда. мустьерские нуклеусы, с которых скалывали пластины, обычно имеют правильную дисковидную или пирамидальную форму. применение леваллуазской техники обработки камня улучшило качество орудий труда, сделало их более разнообразными. заготовку-пластину легче было превратить в орудие с острым лезвием, например в нож или наконечник копья, скребло или скобель. обрабатывая пластину ударами, ей придавали нужную форму.

природные условия, в которых жили неандертальцы, отличались от современных. в результате значительного увлажнения и некоторого общего похолодания в северных областях европы, азии и америки образовались мощные ледяные покровы. часть современной европы и северной азии была покрыта льдом. существовало три центра этого оледенения: один в скандинавии, другой в западной сибири (таймырский ледник), а на северо-востоке азии и севере америки возвышался чукотский ледяной барьер. на многие миллионы квадратных километров простиралась безмолвная, необитаемая ледяная пустыня. некоторые представления о древнем леднике дает ледяной массив современной гренландии, ледники в горах и слои вечной мерзлоты на севере.

климат ледниковой эпохи отличался большой влажностью, лето было прохладным, а зима сравнительно мягкой. в предледниковой зоне ландшафт в основном был тундровый и лесотундровый: травы и кустарники служили кормом для травоядных животных — мамонтов, шерстистых носорогов, северных оленей. в степях обитали бизоны и зубры, ближе к ледникам — типичные представители приледниковой зоны: мускусный овцебык и песец.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10.дайте оценку политического потенциала аграрных партий в начале 20 века 11.составьте перечень национальных движений в европейских странах в начале 20 века. какие были в тот момент первоочередными? объясните почему вы так считаете. , может кто уже дела это по "россия и мир" в 20 начале 21 века)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sklad
silicon-films3375
nrostovtseva142
tatyana58
Анна498
Yurevich1701
И.Д.1065
Alexander2035
colus77
axo4937
nkaminskaja
Павловна1750
peresvetoff100015
Artyukhin545
linda3930