в 1147 году была основона москва
Объяснение:
Археологические раскопки показывают, что территория современной Москвы и Московской области была заселена издревле. Самые ранние находки — каменные и костяные топоры, ножи, рыболовные крючки и наконечники стрел — следы так называемой льяловской культуры — специалисты относят к эпохе неолита (позднейшего периода каменного века). Например, на территории села Дьяково (сейчас музей-заповедник «Коломенское») обнаружена первобытная стоянка IV тысячелетия до нашей эры [1], а в Орехово-Зуевском районе — почти на тысячу лет старше [2].
Фатьяновская культура знаменует переход к освоению металла. В Московской области, например в Истре и Икше, археологи изучили множество могильников (захоронений) конца III тысячелетия до нашей эры. Так стало известно, что здесь жили кочевники-скотоводы, которые пользовались орудиями труда и украшениями из бронзы [1].
ареопа́г — орган власти в древних афинах. название получил по месту заседаний на холме ареса возле акрополя. по преданию, на этом холме проходил суд над богом аресом за пролитие крови посейдонова сына.
демос — «народ». в древней греции термином демос обозначались свободные граждане, имеющие гражданские права, в отличие от рабов и других категорий неполноправного населения.
ипподро́м — комплекс сооружений для испытаний рысистых и скаковых лошадей и соревнований по конному спорту; учреждение, их организующее. прототипом современных ипподромов являются древнегреческие гипподромы.
культу́ра — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. культура является предметом изучения философии, культурологии, , искусствознания,
рели́гия — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения,
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Истрия 9 класс. образуйте из ниже положений логические пары, связанные между собой как причина и следствие 1) уход меньшевиков и правых эсеров со ii съезда советов; 2) вхождение левых эсеров с chk; 3)формирование на ii съезде советов чисто большевистского правительства; 4) разгон учредительного собрания; 5) поддержка большинством крестьян декрета о земле; 6) получение эсерами большинства мест в учредительном собрании.