Измайлова-Алексей
?>

Восстонавите правительную хронологическую последовательность событий. 1. совет всей земли в ярославле 2. взятие китая-города войсками д.м. 3. распад первого земского ополчения 4. разгром гетмана ходкевича 5. избрание михаила романова на земском соборе

История

Ответы

Денис_Петровна
Последовательность : 1; 3; 2; 4;   5
Reutskii-Kirilovskii1625

Фамилия Придорогин образована от прозвища Придорога. Вероятно, так называли человека, который жил «при дороге», то есть дом которого стоял на обочине какой-то дороги. Таким образом, эта фамилия содержит указание на место жительства предка. Менее вероятно, что это прозвище восходит к глаголу «придорожничать» - «стеречь и грабить проезжих». В этом случае прозвище Придорога мог получить разбойник. Дом и дорога в системе русской традиционной культуры взаимно уподобляются и превращаются друг в друга. Народная традиция постоянно сопоставляет жилье и дорогу, устанавливая между ними множество соответствий. Дорога, ведущая в лес, называется матица — как и главная потолочина в избе. Другое название той же потолочины — брус. Известна загадка, в которой он служит метафорой дороги: «Лежит брус во всю Русь (дорога)». Селения, возникавшие на пограничных «линиях» юга России сохраняют название станиц, как память о своем происхождении от дорожных станов. В ситуации опасности эта память находила свое материальное воплощение: при нападениях горцев улицы станиц заставляли повозками, либо всю станицу на ночь окружали бричками (тачанками). Все это воспроизводит схему обычного дорожного стана: поставленные кругом повозки для круговой обороны в случае опасности. Пешие нищие тоже, по описаниям, ставили на ночь в круг свои посохи и вешали на них дорожные сумки. Память о дорожном происхождении поселений хранится и в преданиях об их основании беглыми, странниками, пришельцами-чужаками, рас как на юге, так и на севере Росии.

Спивак

В чем различие между Патриархом и Папой с институциональной, функциональной и исторической точек зрения?

– Давайте обратимся к некоторому развитию церковной истории. Первоначально бытие Христовой Церкви строилось по принципу «где епископ – там и Церковь». Епископ был главным и единственным совершителем таинств. Лишь постепенно некоторые из них, а потом и большинство стали перепоручаться также пресвитерам, священникам. И в самые первые века христианства вселенская структура Церкви представляла собой собрания, в общем-то, автономных, общин без какого-либо административного центра.

Общины естественно тяготели к некоторым местам первоначальной христианской истории, в особенности к так называемым кафедрам апостольского происхождения. Это были, конечно же, Иерусалим – мать всех Церквей, Александрия, Антиохия, Рим. При этом в первые десятилетия первенствующее положение занимала Иерусалимская церковь – как место земного подвига Господа и как место, откуда вышли на проповедь апостолы.

После взятия Иерусалима во время Иудейской войны и разрушения его императором Титом в 70-м году место первенства в древнехристианской Церкви занял Рим – столица империи, город, где пострадали два первоверховных апостола Пётр и Павел, и где несравненно ни с каким другим местом империи множество христианских мучеников.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Восстонавите правительную хронологическую последовательность событий. 1. совет всей земли в ярославле 2. взятие китая-города войсками д.м. 3. распад первого земского ополчения 4. разгром гетмана ходкевича 5. избрание михаила романова на земском соборе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Акимцева27
juliaWinter
Panda062000
bergamon
Roman913
knyazevskayad
saltikovaK.S.1482
mstapottery
zharovaleks
st-op767840
Александрович175
samirmajbubi
lion13
tinadarsi
groomingprofi56