optikaleks7
?>

Вчем главные отличия протестантского вероучения от католического

История

Ответы

natachi
Основные отличия:   1. у протестантов источник веры- библия. единственный. у католиков же - жития святых также относятся к источнику веры.  2.доступ к библии. каждый человек должен читать библию сам ,у католиков мирянам читает библию мог только священник.  3.переводы библии на различные языки. протестанты молятся на родном языке. у католиков - библия нникак может быть переведена и молиться они могут только на латыни.  4. у протестантов священник -   организатор общины. протестанты сами выбирают себе священника (можно женщину). у католиков и православных священник-носитель   духа, принимающий таинство. передача святого духа производится путем наложения рук.   5. у протестантов нет обета безбрачия и нет иерархии.  6. у протестантов считается, что бог создал людей для того, чтобы они учились, размножались и стремились к успеху.это значит, что монастырей быть не должно. у католиков уход в монастырь - высшее проявление веры.  7.протестанты считают, что человека надо судить по его мыслям, а это может делать только бог, следовательно все мы равны и нет святых.у православных и католиков много святых и они считают, что человека можно судить по его делам  8. у протестантов нет икон. католики канонизируют лики святых.  9. у протестантов храм простой. в нем могут совершаться любые дела, которые интересны верующим.  10. протестанты таинств не признают. верующим человек делает его следование десяти заповедям и безгреховные помыслы. можно разводиться, в отличие от католиков.  11, у католиков – культ девы марии, которого нет в других христианских коняессиях
blagorodovaanna375

индустриальная модернизация россии в начале xx века была неполной и незаконченной по ряду причин, среди которых:

* высокий уровень коррупции во всех слоях государственного ;

* опора на иностранный капитал и его инвестиции, слабость российского капитала.

россии начала xx века развивалась быстро, но основная часть этого развития двигалась за счет иностранного капитала. крупные западные компании вкладывали свои деньги в строительство на территории россии заводов и платили налоги в российскую казну, однако основную прибыль эти заводы приносили своим владельцам, за счет чего интенсифицировался вывоз капитала за рубеж. национальное же промышленное развитие было сконцентрировано в основном на нескольких крупных, заметных проектах, таких, как строительство транссибирской магистрали.

права рабочих в россии защищались слабо, в ходу был 12-часовой или даже более долгий рабочий день. рабочая реформа столыпина, которая должна была облегчить положение рабочих, встретила сопротивление со стороны промышленников и не была полностью внедрена. это к радикализации рабочих и к распространению в их среде коммунистической идеологии. в итоге, масштабная и полноценная индустриализация была осуществлена уже при советской власти, которая при всей её жесткости выполнила все требования рабочих, внедрила 8-часовой рабочий день, охрану труда, право на выходные и отпуска.

grigoriev8

Одним из событий, характеризующих Средневековье стало Великое переселение народов и образование новых государств (княжеств). Это появление племен викингов, англов, саксов, формирование королевств остготов и вестготов, первые признаки зарождения древнерусского государства.

Великое переселение народов сопровождалось многочисленными конфликтами и войнами, основанием для которых являлись: религиозные, языковые и культурные различия между народами. Впоследствии часть из подобных конфликтов переросла в территориальные войны (условно к таким конфликтам можно отнести крестовые походы, или войну между англами и саксами как представителями различных культур), характеризующиеся стремлением одного государства захватить другое.

Что касается Руси или вернее древнерусского государства, то как и для средневековой Европы этот период характеризовался переселением славян на запад вдоль рек (о чем свидетельствуют Византийские карты), в том числе ассимиляция славянских народов с коренным населением, позднее образовавшим восточно-европейские страны, а также продвижение славян на юг и ассимиляция с народами тюркской группы, о чем свидетельствует множество языковых заимствований из тюркского языка. В этот период начинают формироваться первые объединения славян, впоследствии разросшихся в княжества.

Затронуло великое переселение народов и азиатские государства, однако, если территории Ближнего Востока (территории Кавказа, Ирана и т.д.) были открыты и, исходя из мнений историков и географов, принимали непосредственное участие в ассимиляции народов и культур, то страны дальневосточного региона (Индия, Китай, Япония) оставались длительное время закрытыми для европейцев. Хотя и здесь шла ассимиляция народов, вызванная в основном развитием татаро-монгольского ханства, в последующем значительно повлиявшего на формирование Русского государства (объединения Руси).

Рассматривая развитие евроазиатского континента в Средние века, нельзя не выделить некоторые сходства между Европой, Азией и Русью, занимавшей центральное место между Европой и Азией. Как уже говорилось ранее, великое переселение народов, привело к ассимиляции культур, то есть к процессу проникновения одной культуры в другую, что не могло не повлиять на остальные сферы жизни человека и государства.

Различия между Европой, Русью и Азией состоят в том, что если Европа в Средние века ведет политику, открытую для других стран (сама Европа представляет собой разношерстую массу княжеств земель царств, не объединенных единым правителем. Объединение Европы закончилось лишь в XIX столетии). Русь, наоборот, старается объединиться вокруг единого центра, чтобы быть более защищенной от внешнего врага. Азия в Средние века представляет собой уже сформировавшуюся государственность. Азиатские государства характеризуются централизованной системой власти, развитой системой законодательства, строгой иерархией. Основным отличием азиатских стран, таких как Индия, Китай и Япония служит их полная закрытость от европейского вмешательства.

Кроме того, различия наблюдаются в культуре народов, образе жизни, связанном с географическими особенностями местности проживания народа, климатическими условиями, наличием установленных временем обычаев и традиций.

И, наконец, немного о самобытности Руси. Многие ученые до сих пор спорят о направлениях развития Руси, кто-то считает, что ей ближе консервативный восток (Азия), кто-то наоборот считает что Русь (впоследствии Россия) ближе к прогрессивному западу (Европа). Однако нельзя не согласиться с тем, что впитав в себя оба направления, Русь осталась самобытной страной. Если представлять историю России в виде реки с множеством истоков и притоков, то мы увидим множество изгибов, направленных то вправо, то влево, в зависимости от сближения с Востоком или Западом. При этом некоторые участки реки будут прямыми и ровными по отношению и к западу и к востоку. Это может свидетельствовать лишь о том, что Русь являясь срединным звеном между Западом и Востоком не потеряла своей самобытности и уникальности развития.

Объяснение:

Средневековье - обозначение периода, который следует непосредственно за историей Древнего мира и предшествует Новому времени. К этому периоду, как правило, относят период, датируемый концом V (крушение Римской империи) – серединой XVII столетия.

Основные этапы периодизации Средневековья, можно выделить как:

- раннее Средневековье V – XI века;

- высокое Средневековье, охватывает период примерно с середины XI века до конца XIV века (включая эпоху Возрождения);.

- позднее Средневековье (переход к Новому времени) – XV-XVII века.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем главные отличия протестантского вероучения от католического
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga1233
DJXEz80
smakejkina
Zheleznyakova
Николаев
endyurans2ooo
goldenshtein33333
olgusikok
krimenu5033
Coffee3862
machkura
Валерьевич Николаевич1364
dmitriy
AkimovaI1608
snezhanaklimenkova