Avdeeva Yelizaveta
?>

Советская россия в межвоенный период объяснить с текста как население на местах противостояло против центральных властей?

История

Ответы

МАМОНОВА-андрей
Условия возникновения советского государства в рамках мировой и гражданской войн, активного участия в этом процессе значительного числа иностранных государств и особенности большевистской идеологии с приоритетом в постановке общемировым устремлениям во многом обусловили цели и средства внешней политики в 20 - 30-х гг. в частности, в ней ясно обнаруживается существование двух основных тенденций. с одной стороны, будучи порождением мирового революционного кризиса, советская россия ориентировалась на разрешение мировых проблем, что проявилось в идее "мировой социалистической революции". наиболее отчетливо эта линия видна в активной поддержке и руководстве советскими лидерами международной коммунистической организации - коминтерна. с другой стороны, являлся наследником российской империи с ее очевидными национальными и государственными интересами, защита которых являлась естественной функцией всякого государства. осуществление этой функции входило в и политической системы . естественно, что наибольшее место в определении средств и методов ее решения принадлежало внешнеполитическому ведомству - народному комиссариату по иностранным делам (нкид). естественно и то, что интересы государственные и цели, вытекающие из идей "мировой революции", лежали в разных плоскостях, нередко противореча друг другу. поэтому внешняя политика оказывается внутренне противоречивой: "коминтерновская" и "нкидовская" линии в ней находятся в состоянии едва ли не постоянной борьбы. (в то же время, нельзя не отметить, что россия и до революции имела свои особые цели в рамках существующего мирового порядка, которые, порой, весьма совпадали с теми, что провозглашали новые лидеры - та же претензия на руководство миром.)
nikziam

Переселенческая политика царизма.

Краткая информация: Завершение завоевания Казахстана совпало с буржуазными реформами в России середины ХІХ века. Отмена крепостного права не разрешила аграрного вопроса.правительство приняло ряд мер по отвлечению крестьян от революционного движения. Одной из них была переселенческая политика, которая в этот период приобретает целенаправленный и массовый характер. Переселение населения в край преследовала не только цель разрешения проблемы нехватки земли в центральных регионах России, но и создания опоры колониальному режиму на просторах Казахстана. В результате переселенческой политики царизма основные плодородные земли были переданы русским крестьянам. Они были заселены на стратегических пунктах и вооружены огнестрельным оружием и служили военно-агрессивной и военно- феодальной внутренней политике России.После завершения присоединения Казахстана к России в жизни казахов произошли кардинальные изменения. Вместе с формированием нового политико-административного устройства, экономика края тесно включается в систему хозяйства России. Сам этот период совпал с буржуазными реформами в России середины XIX века. Отмена крепостного права в России не разрешила аграрного вопроса и в регионах продолжались крестьянские волнения. В этих условиях правительство приняло ряд мер по отвлечению крестьян от революционного движения. Одной из них была переселенческая политика, которая в этот период приобретает целенаправленный и массовый характер. Переселение населения в край преследовала не только цель разрешения проблемы нехватки земли в центральных регионах России, но и создания опоры колониальному режиму на просторах Казахстана. В середине 60-х годов XIX века военно-казачья колонизация края все больше приобретает характер массового переселения крестьян центральной России на казахские земли. Для этого на местах стали готовиться проекты соответствующих документов. По инициативе военного губернатора Семиреченской области Г.Колпаковского в 1868 году были разработаны “ Временные правила о крестьянских переселениях в Семиречье”, действовавшие до 1883 года. По “Временным правилам” переселенцам определялся ряд льгот: наделение землей в размере 30 десятин на душу (мужскую), освобождение от налогов и всякого рода повинностей, в том числе и рекрутской, сроком на 15 лет, выдача ссуды до 100 рублей на обзаведение хозяйством.В 1883 году в связи с переходом Семиреченской области в состав Степного генерал- губернаторства местная администрация разработала “Правила о поземельном устройстве оседлого населения области”. Новые правила несколько урезывали привилегии переселенцев. Земельный надел уже определялся в 10 десятин на мужскую душу, от налогов освобождались только на три года, а в последующее трехлетие вносили их в половинном размере.

В 1886 году было разработано “Положение об управлении Туркестанским генерал- губернаторством”. По этому документу устанавливался размер надела в 10 десятин на мужскую душу, переселенцы освобождались от налогов и повинностей на пять лет, а в течение последующего пятилетия выплачивали их в половинном размере.

Объяснение:

Avdimov5
В, господствовавшая военная диктатура стала ощущать давление на себя со стороны оппозиционных сил. об абсолютной монархии мечтали роялисты, а республиканцев, наоборот, не устраивала такая форма правления короля. после смерти оливера кромвеля, власть перешла к его сыну ричарду.ричард не смог справиться с навалившимися на него государственными делами. и учрежденный еще при кромвеле так называемый долгий парламент собрался и объявил, что вся власть теперь сосредотачивается в руках него, этого законодательного органа, но не короля. так в 1660 г. были восстановлены обе палаты парламента и провозглашена конституционная монархия, а карл ii был выбран королем. проведенные реформы получили название реставрации и так восстановились прежняя избирательная система, структура парламента. реставрация монархии в имела сравнительно недолгий период, за который смогла кардинально перестроиться и способствовать становлению новой при новом короле и сильном парламенте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Советская россия в межвоенный период объяснить с текста как население на местах противостояло против центральных властей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анна Марина1873
zaschitin48
Евгений1286
waspmoto6188
anton
Алла14
billl24
leonid-adv70
Alesander-Isaev684
Volochaev
nuralievelsh
ranocchio6
AntonovaAvi1716
insan10
lk1303