Вчем государственное устройство византии отличалось от государственного устройства других стран европы? оч надо полный большой ответ в виде небольшого !
Возможно решение будет в религии. ведь как известно почти все европейские страны были католического вероисповедания и папа римский влиял на политику многих государств примерно до 16 века, до эпохи просвещения. а в византии до 15 века находился центр православного мира. и вся византия была православного вероисповедания. православный епископ не влиял на политику. хотя возмможно это всё из-за кодекса юстиниана изданного если не ошибаюсь в 6 веке. это один из первых сборников правил которые были приняты после набегов гунов котороые встряхнули всю евразию
Yelena_Gennadevna
15.08.2021
Действительными причинами коллективизации были стремление советского руководства наладить бесперебойное и нормальное снабжение народа продуктами и обеспечить продовольственную безопасность страны. а мешала решению этих естественных низкая товарность сельского хозяйства страны. отечественный немчинов b. c. в своих работах показал, что до 1917 г. более 70% товарного (т. е. выставляемого на продажу) хлеба давали крупные хозяйства, использующие наемный труд. после революции земли этих хозяйств были переданы крестьянам — число крестьян«единоличников» выросло в стране на 8—9 млн. чел. и хотя в целом производство зерна к 1928 г. выросло на 40%, почти все оно потреблялось крестьянами, только 11,2% крестьянского хлеба шло на продажу — почти в 2 раза меньше чем до 1917 г. между тем, численность городского населения быстро росла, и уже в 1927 г. возникли трудности с хлебозаготовками, а к 1928 г. хлеба, продаваемого крестьянами, стало не хватать. пришлось вводить в стране хлебные карточки. низкая товарность сельского хозяйства в то время объяснялась тем, что основная масса крестьян работала в примитивнейших условиях, используя простейшие орудия труда (ручной сев, жатва косами и серпами, молотьба цепами и катками). при таком ведении хозяйства рассчитывать на высокую его товарность не приходилось: большинство крестьян были способны прокормить лишь самих себя и то с трудом. в 1927г. в деревне 28,3% крестьянских хозяйств не имели скота, а 31,6% хозяйств — пахотного инвентаря. только 69,6% крестьян имели денежные доходы от ведения хозяйства, т. е. продавали свою продукцию на рынке. кризис хлебозаготовок можно было преодолеть только созданием крупных сельскохозяйственных предприятий. реальными путями создания крупных сельскохозяйственных предприятий были кооперация и коллективизация. кооперация была более понятна крестьянам, но она не могла освободить рабочие руки на селе для решения индустриализации. поэтому создание колхозов было единственным приемлемым вариантом повышения товарности сельского хозяйства.
P7Y7V7
15.08.2021
Модернизация — изменения в соответствии с требованиями современности, введение различных усовершенствований в области технологии, развитие новых отраслей промышленности — стала главным содержанием этого времени. процесс модернизации охватил не только , но и государственное устройство, изменил социальную структуру общества; ценности традиционного общества уступили место новым ценностям; происходило дальнейшее развитие правовых государств и гражданских обществ. процесс модернизации охватил и государства, где еще существовали традиционные общества. xix в. — время революций и национально-освободительных движений, завершения создания в европе и америке национальных государств. вместе с тем xix в. — время развития национализма и новой стадии колониализма, что создавало основу для возникновения войн за передел мира.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем государственное устройство византии отличалось от государственного устройства других стран европы? оч надо полный большой ответ в виде небольшого !