АлександровнаВладимирович1424
?>

Исправить ошибки в тексте о смутном времени: в начале xvii века ухудшилось положение страны. начался голод, продолжавшийся в течение трех лет. попытки правительства стабилизировать положение бесплатной раздачей хлеба и бесплатными общественными работами ни к чему не . правлением федора иоанновича оказались недовольны все слои общества. в 1605 году в литве появился беглый священник григорий отрепьев, выдававший себя за чудом спасшегося в 1600 году младшего сына ивана iii, царевича дмитрия. он обратился за к польскому королю сигизмунду iii и литовскими магнатам. ради их поддержки лжедмитрий тайно принял католичество.

История

Ответы

Иванович

1)правлением бориса годунова оказались недовольны

2)в 1601 году в польше появился беглый монах григорий отрепьев

3)за спасшегося сына ивана 4

bestxbox

парламент 1848 во франции,  буржуазно-демократическая революция, свергнувшая буржуазную июльскую монархию и установившая вторую республику во франции (1848—52). революция была вызвана как усилившимися противоречиями внутри французской буржуазии (между финансовой аристократией, сосредоточившей после июльской революции 1830 власть в своих руках, и торгово-промышленной буржуазией, окрепшей в ходе промышленного переворота и добивавшейся участия в руководстве государственными делами), так и крайне обострившимися классовыми противоречиями между пролетариатом и буржуазией. назревание революционной ситуации было ускорено неурожаями 1845 и 1846, кризисом 1847, а также «кризисом верхов», нашедшим отражение в так называемой банкетной кампании либерально-буржуазной оппозиции, требовавшей на митингах-банкетах избирательной реформы и отставки правительства ф. п. г.  гизо.  толчком к революционному взрыву послужил запрет назначенных оппозицией на 22 февраля 1848 очередного банкета и демонстрации сторонников реформы в париже. несмотря на трусливый призыв либералов подчиниться властям, 22 февраля десятки тысяч парижан вышли на демонстрацию, начались стычки демонстрантов с войсками. 23—24 февраля произошло народное восстание, решающую роль в котором сыграли рабочие, поддержанные мелкой буржуазией. под давлением рабочих-повстанцев, одержавших в уличной борьбе победу над войсками, 24 февраля было образовано временное правительство (революционные события 22—24 февраля принято называть февральской революцией). победив, вооружённый парижский пролетариат навязал свою волю не только монархической, но и республиканской буржуазии, оказавшейся у власти народу. но вскоре буржуазия перешла в наступление. р. 1848, в отличие от великой французской революции, развивалась по нисходящей линии.

  первый, так называемый февральский период (24 февраля — 4 мая 1848) характеризуется перегруппировкой классовых сил, подготовившей учреждение буржуазной республики. временное правительство по своему составу было коалиционным, оно явилось « компромиссом между различными » (маркс к., см. маркс к. и энгельс ф., соч., 2 изд., т. 7, с. 13). руководящая роль в этом правительстве принадлежала буржуазным республиканцам (а. м.  ламартин, ж. ш. дюпон де л'эр, и. а.  кремьё, л. а.  гарнье-пажес  и др.); в него входили мелкобуржуазные демократы (а. о.  ледрю-роллен, ф.  флокон) и в качестве представителей рабочего класса — л.  блан  и  альбер.  сначала временное правительство вынуждено было считаться с рабочим классом. по требованию рабочих 25 февраля была провозглашена республика, 28 февраля создана  люксембургская комиссия  для разработки мер по улучшению положения рабочего класса, декретом от 4 марта во франции введено всеобщее избирательное право для мужчин. декрет от 2 марта сокращал рабочий день на 1  ч  (до 10  ч  в париже, до 11  ч  в провинции). однако идейная незрелость пролетариата, находившегося под влиянием мелкобуржуазных социалистов, облегчила буржуазии подготовку условий для перехода в контрнаступление на рабочий класс. доверие рабочих к республиканской буржуазии, к временному правительству усиливало присутствие в нём блана и альбера, чья соглашательская политика убаюкивала массы и парализовала революционные действия пролетариата. стремясь расколоть ряды пролетариата, временное правительство сформировало из деклассированных элементов и безработной рабочей молодёжи вооруженные отряды так называемой мобильной гвардии, подкупая её высоким вознаграждением; при этом правительство рассчитывало использовать мобильную гвардию против революционного парижского пролетариата. под знаком обещанного пролетариату «права на труд» в париже и ряде др. городов были созданы для безработных  национальные мастерские  с расчётом на превращение занятых в них рабочих в опору буржуазии. временное правительство увеличило (сроком на год) на 45% все прямые налоги, на земельных собственников, мотивируя эту меру , вызванными «расточительством» рабочего класса. это обложение, ударявшее главным образом по крестьянам, вызвало у них разочарование в республике, враждебное отношение к парижскому пролетариату.

  оттеснение пролетариата с завоёванных в февральские дни позиций отчётливо выявилось на выборах, в учредительное собрание (23—24 апреля 1848): победили буржуазные республиканцы, было избрано значительное число монархистов и потерпели поражение кандидаты рабочих, передовые демократы и социалисты. 4 мая 1848 учредительное собрание начало свою работу.

  период учреждения буржуазной республики и учредительного собрания (4 мая 1848 — май 1849) характеризуется развёрнутым наступлением буржуазии на рабочий класс, разгромом его революционных сил и переходом власти в руки монархистов.

vipteatr

героическая эпоха греко-персидских войн и годы, непосредственно за ними последовавшие, были временем бурного роста рабовладельческих полисов. в борьбе с персами они доказали свою жизнеспособность и силу и вступили вслед за тем в пору своего наивысшего могущества. начался период широкого строительства общественных архитектурных сооружений, создания монументальной скульптуры и фресок, которые утверждали силу и значение греческих городов-государств, достоинство, величие и красоту человека. произошел решительный перелом в развитии искусства.

черты архаической условности некоторое время еще давали о себе знать и в вазописи и особенно в скульптуре. но это были теперь только лишь быстро уходящие в прошлое пережитки архаической традиции. все греческое искусство в течение первой трети 5 в. до н.э. было пронизано напряженными поисками методов реалистического изображения человека, в первую очередь правдивой передачи движения, так же как и создания естественной, свободной от принципов декоративной симметрии групповой композиции. в вазописи, а затем и в скульптуре и монументальной живописи победил реализм. решительно расширился круг тем и сюжетов. синтез скульптуры и архитектуры стал пониматься как свободное содружество и взаимодополнение равноправных и самоценных искусств.

***

монументальный и общественный характер архитектуры греческой классики, ее тесная связь с жизнью коллектива свободных граждан, с государственными культами богов, олицетворявших единство полиса, нашли свое яркое и сильное выражение уже в период ранней классики.

ведущую роль в это время играл дорический ордер. передовые черты греческой архитектуры предшествующего, архаического периода получили теперь широкое и свободное развитие. глубокое соответствие всего образного строя дорического ордера духу гражданской героики 5 в. до н.э. особенно раскрытию всех заложенных в нем художественных возможностей.

периптер стал господствующим типом здания в греческой монументальной архитектуре. классический тип периптера и вся система его пропорций получили свое развитие именно в эти годы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исправить ошибки в тексте о смутном времени: в начале xvii века ухудшилось положение страны. начался голод, продолжавшийся в течение трех лет. попытки правительства стабилизировать положение бесплатной раздачей хлеба и бесплатными общественными работами ни к чему не . правлением федора иоанновича оказались недовольны все слои общества. в 1605 году в литве появился беглый священник григорий отрепьев, выдававший себя за чудом спасшегося в 1600 году младшего сына ивана iii, царевича дмитрия. он обратился за к польскому королю сигизмунду iii и литовскими магнатам. ради их поддержки лжедмитрий тайно принял католичество.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Surkova_Pavlovna
Sergeevich-Novikov
apetrov54
tatur-642789
pechatlogo4
Dms161964937
sirenashop25
Plyushchik_Nikita
Палкина-Дроздова
Мария1414
Zakharov Lilit
ekaizer
Мария-Кострыгина175
Ұлы Отан соғысы қай жылы айақталды
cosmetic89
О. Карпов1691